Войти Зарегистрироваться

Шампиньоны под сливочным соусом

Хотите приготовить отличное по вкусу второе блюдо с шампиньонами на ужин? Предлагаем этот простой рецепт приготовления шампиньонов под сливочным соусом, которые будет идеально подходить в качестве замечательного гарнира к макаронам.


Это будет легендарный рецепт приготовления шампиньонов под сливочным соусом! Желательно дополнить блюдо зеленью для улучшения вкуса, аромата и повышения аппетита. Для данного рецепта вполне подойдут шампиньоны, которые вы сумели насобирать в лесу или свежими в супермаркете. Указанного в рецепте количества ингредиентов должно хватить на приготовления нескольких полноценных порций для небольшой семьи.


А вот выходом для налаживания своего дела или просто обработки большого количества мяса будет приобретение профессиональной электрической коптильни, такой какие показаны на bradleysmoker.su.


Продукты для шампиньонов под сливочным соусом


  • Шампиньоны — 350-400 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера
  • Чеснок — 3 зубца
  • Сливки свежие— 100 мл.
  • Бульон мясной — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление шампиньонов под сливочным соусом:


  1. Шампиньоны хорошо промываем под холодной водой и выкладываем на сухое полотенце для обсыхания.
  2. Лук репчатый очистить ножом от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  3. Спустя некоторое времени грибы нарезать тонкими ломтиками.
  4. Подлить на сковороду оливкового или подсолнечного масла и высыпать все грибы.
  5. Обжаривать шампиньоны нужно на среднем по уровню огне, до получения обжаренной корочки.
  6. Обжариваем грибы в масле
    Обжариваем грибы в масле
  7. Обжаренные шампиньоны следует снять со сковороды и переложить в отдельную тарелку, до остывания.
  8. Подлить ещё масла на сковороду и высыпать уже нарезанный лук.
  9. Измельчаем чесночок и добавляем его к луку. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого цвета.
  10. Обжариваем лук до золотистого оттенка
    Обжариваем лук до золотистого оттенка
  11. Подливаем на сковороду несколько ложек бульона.
  12. Поливаем сюда же свежие сливки. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Рекомендую как следует всё перемешать.
  13. В сковороду выкладываем обжаренные грибы и на среднем огне тушим их ещё порядка трех минут.
  14. Шампиньоны лучше подавать с макаронами, посыпанными зеленью
    Шампиньоны лучше подавать с макаронами, посыпанными зеленью
  15. Если вы планируете подавать шампиньоны под сливочным соусом с макаронами, то, предварительно отварите их и уже потом их можно добавить на сковороду к грибам.

 Грибные котлеты Куриные наггетсы и лисички обжаренные в сметане 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?