Войти Зарегистрироваться

Рыба с грибами

Будем готовить рыбу для праздничного ужина и удивлять ваших гостей. Мы готовили из расчета на 4-х человек. Сразу скажу, что рыбу для приготовления по этому рецепту лучше купить речную, хищную и, по возможности, непременно свежайшую (не замороженную). Обычно для застолья я готовлю блюда и подаю их на общей тарелке, при подаче руководствуюсь девизом "Каждый возьмет себе, что захочет и сколько захочет", но в этот раз я предлагаю хозяйкам поступить по-другому и подать горячее блюдо порционно, персонально каждому гостю.


Могу заметить, что (к моей неописуемой радости) это блюдо с грибами наши гости съели до последней крошки и очень нахваливали. Получается довольно объемная порция вкуснейшего горячего блюда, при этом еще и легкого для желудка.


Если вам хочется попробовать чего-нибудь экзотического то, можно предложить на вы бор такие блюда как суп мисо, салат с ветчиной и шампиньонами и пиццу из ветчины с грибами. Для жителей Санкт-Пербурга не нужно даже готовить эти вкусности - всё это можно заказать на дом с доставкой на сайте http://townpizza.ru/.


Ингредиенты для рыбы с грибами:


  • Филе крупной речной рыбы - 1,200 кг (у меня был сом, но подойдет и судак, и толстолобик, а для тех, кто побогаче - лосось. Также я пробовала по этому рецепту готовить крупного зеркального карпа, тоже вышло неплохо).
  • Грибы (у меня шампиньоны) - 0,700-0,800 кг
  • 2 - 3 луковицы репчатого лука.
  • Сметана (пожирнее и посвежее) - 0,400 кг
  • Сыр твердый (просто выберите вкусный сливочный сыр, который хорошо потрется на терке) - 0,200-0,300 кг
  • Подсолнечное масло - для жарки грибов и рыбы
  • Соль и специи - по вкусу
  • Лимон, зелень петрушки и укропа для украшения готового блюда
  • Фольга для запекания

Пошаговый способ приготовления рыбы с грибами


1. Филе разделываем большими кусками, отрезая плавники и крупные кости. У меня получилось по 3 куска на порцию. Промываем рыбу под холодной водой и солим. Пока отставим нашу рыбку и займемся грибами.


2. Грибы моем, режем на пластинки и обжариваем до румяной корочки. Солим, добавляем специи, кладем, режем лук полукольцами и жарим до готовности.


3. Обжариваем на растительном масле рыбу, обваляв предварительно в муке. Этот этап можно пропустить если вы любите диетические блюда, рыбу запекать можно без обжарки, но я так всегда боюсь оплошать перед гостями, потому рыбу обжариваю перед запеканием.


4. Готовим наш соус. Для этого трем сыр на терке, заливаем сметаной, перчим и тщательно все перемешиваем.


5. Теперь раскладываем на двойные листы фольги рыбу по 2-3 кусочка на порцию, поджимаем фольгу, сформировав подобие бортиков, которые не дадут соусу вытечь при запекании. Сверху на рыбу кладем обжаренные грибы, затем заливаем соусом (не жалея).


6. Выкладываем рыбу в фольге на противень и запекаем в духовом шкафу при темп-ре 180-200 град. 15-20 минут для предварительно обжаренной рыбы или 30-40 минут для сырой. Украшаем дольками лимона и зеленью. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 Кефаль, фаршированная грибами и гречкой Грибная шаурма 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?