Войти Зарегистрироваться

Кефаль, фаршированная грибами и гречкой

Гораздо дольше блюда из рыбы хранятся в хорошей фарфоровой посуде. Вы можете самостоятельно купить посуду по доступной цене и воспользоваться нашим рецептом.



Для приготовления кефали, фаршированной грибами и гречкой Вам, понадобиться:


  • кефаль целая – 1.5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Один пучок укропа и петрушки.
  • Луковицы средних размеров – 4шт.
  • один стакан гречки.
  • Одна столовая ложка майонеза.
  • Две столовые ложки масла растительного.

Процесс приготовления кефали, фаршированной грибами и гречкой.



  1. Гречку перебрать, промыть, залить двумя стаканами воды, довести до кипения, добавить столовую ложку растительного масла и соль, убавить огонь, варить в течение двадцати минут.
  2. Куриные яйца отварить в «крутую», остудить, очистить от скорлупы, мелко изрубить.
  3. Зелень петрушки и укропа промыть, подсушить, измельчить.
  4. Кефаль промываем, очищаем от чешуи, удаляем голов, не вспарывая брюшка, вычищаем потроха, снова промываем.
  5. Делаем острым тонким ножом надрезы вокруг плавников и хвоста, снимаем кожу кефали в виде чулка, хвост не отделяем. Отделяем от костей филе, отправляем в мясорубку, делаем фарш.
  6. Грибы залить крутым кипятком, варим в течении семи минут, остудить мелко нарезать.
  7. Лук почистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить в течении четырех минут на сильном огне, добавить грибы, готовим в течении пяти минут, перекладываем в отдельную емкость, даем время остыть.
  8. Отваренную гречку, смешиваем с фаршем из кефали, луком, грибами, рублеными яйцами, зеленью, заправить перцем и солью.
  9. Полученной начинкой заполняем внутренности снятой рыбной кожи, смазываем полученную тушку майонезом, перевязываем кулинарной бечевкой, запекаем в течение сорока минут в духовке, разогретой до 200°.

Приятных вкусовых ощущений.
 Жульен из шампиньонов Рыба с грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?