Войти Зарегистрироваться

Ризотто с лисичками

Многие хвалят итальянскую кухню, но далеко не все решаются приготовить своими силами что-нибудь из неё. На самом деле, существует множество итальянских блюд, которые готовить достаточно просто и технологически и по ингредиентам. К таком блюду из итальянской кухни можно отнести ризотто.


Даже по названию уже понятно, что основным компонентом будет рис. Но помимо этого итальянцы добавляют в это блюдо помимо грибов, ещё чеснок и лук. Такое своеобразное кушанье чем-то похоже на рис, но по вкусу будет существенно отличаться от него.


Блюдо готовиться достаточно быстро при условии что у вас уже есть готовый куриный бульон и очищенные лисички. Кстати эти грибы по латыни называются Cantharellus cibarius. Если в лес никак не получается выбраться, то можно купить сушеную лисичку, заказав ей с доставкой в магазине здоровой еды на сайте honey-space.ru.



Продукты для ризотто с лисичками



  • Рис - четыреста граммов
  • лук репчатый - половинка головки
  • лук красный - одна головка
  • Лисички или другие грибы - 300 грамм
  • Куриный бульон - полтора литра
  • Чеснок - четыре зубчика
  • Стебель сельдерея - одна штука
  • Петрушка - один пучок
  • Сливки - сто миллилитров
  • Оливковое масло - две столовых ложки
  • Сливочное масло - сто грамм
  • Перец черный Молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Порядок приготовления ризотто с лисичками



  1. Промываем под водой лисички и нарезаем их на кусочки, но не все, а только 200 грамм. Остальные пока отложить в сторону.

  2. Очищаем и мелко режем сельдерей и лук.
  3. Обжариваем их на смеси, состоящей из оливкового и сливочного масел.

  4. Далее, после того, как наши овощи размякнут, добавляем грибы.
  5. Обжариваем лисички до состояния готовности, если потребуется - добавялем немного бульона.
  6. Далее, после обжарки добавляем к смеси рис.
  7. Обжариваем рис с лисичками (200 граммов) несколько минут, чтобы он впитал грибной и овощной соки и также масло.

  8. Далее вливаем 1/3 бульона, солим и перчим, оставив блюдо дальше томиться на медленном огне, постоянно помешивая и подливая бульон малыми порциями.
  9. Отдельно на сковороде, обжариваем оставшиеся цельные лисички (100 грамм) на смеси сливочно-оливкового масла.
  10. После того, как лисички перестанут отдавать воду и начнут поджариваться, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим и перчим, и держим на огне несколько минут, после чего посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

  11. Далее приготовления риса, выключаем плиту и вливаем сливки, размешивая их лопаткой.
  12. Подаем ризотто, с гарниром из обжаренных лисичек.

 Пицца с лисичками Грибные постные котлеты 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?