Войти Зарегистрироваться

Пицца с лисичками

Представляю вашему внимаю один из простых и понятных рецептов приготовления грибной пиццы. Будем готовить пиццу с лисичками и сыром моцарелла. Аромат этих свежих жареных лесных грибов вызовет у вас зверский аппетит, потому как перед их вкусом нельзя устоять. За основу возьмем универсальное дрожжевое тесто, которое не только отлично растягивается, но и даёт особый вкус и восхитительную корочку.


Если не будет под рукой сухих или свежих лисичек можно приготовить пиццу из магазинных грибов, но в любом случае с лесными грибами она получается вкуснее и ароматнее. На сыр не скупитесь, нам именно нужен моцарелла, так как он хорошо плавится и образует вкусную желтоватую шапочку.




Если делать круговую пиццу, то из указанного количества продуктов вы сможете приготовить тридцати сантиметровую грибную пицца с лисичками и сыром. По времени приготовление этого блюда займет у вас порядка 40-50 минут. По энергетической ценности это соответствует 1500 Ккал, что достаточно на сутки одному взрослому, работающему физически, мужчине.



Продукты для пиццы с лисичками


  • Тесто дрожжевое универсальное — 300 гр.
  • Грибы лисички — 150 гр.
  • Сыр моцарелла — 140 гр.
  • Томаты свежие — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пиццы с лисичками



  1. Очистить и отварить в подсоленной воде лисички.
  2. Очистить и измельчить с помощью ножа репчатый лук.
  3. Разогреть духовку (+240°C ) и приготовить начинку. С этой целью добавить в сковороду подсолнечное масло, и выложить туда уже вареные лисички, подготовленный репчатый лук.

  4. Обжаривать на средней мощности до румянца.
  5. Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даём начинке остыть.
  6. Вымыть и обсушить крупный по размерам томат. Нарезать его в виде тонких кружков.
  7. Сыр нарезать в виде кружков или измельчить на крупной терке.
  8. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
  9. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт.
  10. Переложить заготовку для пиццы на подходящий по размерам противень, выстланный пергаментом.
  11. Смазать всю верхнюю часть основы томатным соусом.
  12. Равномерно разложить обжаренные жареные лисички с луком.
  13. Затем распределить ломтики томата.
  14. Посыпать поверх всего нежной моцареллой и отправить выпекаться в в духовку на 10-12 минут. При 240°C изделия из этого теста готовятся за считанные минуты.
  15. Если вы найдете русскую печь или специальную печку для пиццы, то лучше выпекать блюдо именно там.
  16. Грибная пицца подается в горячем виде.


При необходимости посыпьте ее нарубленным зеленым луком. Можно считать что блюдо готово. Остается только позвать свою семью к столу. Кстати, такие грибы как лисички очень неприхотливы и могут расти в любую погоду, даже в начале июня. Но массово они растут в августе.
 Пирог с мясным фаршем и маринованными грибами Ризотто с лисичками