Войти Зарегистрироваться

Рецепт блюда «Грибная поляна»

Хотите, чтобы ваши дети побывали на самой настоящей грибной полянке, скажем так в суровый мороз? Нет? Конечно, вы же не та мачеха, которая отправила девочку собирать зимой подснежники.


Все будет происходить в тепле за вашим любимым семейным столом. А все это потому, что мы будем готовить с вами блюдо под названием «Грибная поляна». Надеемся, что это блюдо с грибами вы с удовольствием добавите в свои рецепты грибов, которые часто делаете.


Что понадобиться для приготовления грибной поляны


  • Соленые грибы - 0,5 кг
  • Картофель - 3-4 штуки
  • Томаты - пара штук
  • Салатная луковица - 1 штука
  • Масло нерафинированное подсолнечное
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Укроп, зеленый лук - для украшений
  • Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления блюда "Грибная поляна"


  1. Отвариваем картофель до состояния полуготовности. Далее заливаем его холодной водой, чтобы он как можно скорее остыл. Переваривать картофель не имеет смысла, наоборот, всю картину смажет.
  2. Грибная поляна
  3. После остывания картофеля, сливаем воду и даем ему обсохнуть.
  4. Пока картофель обсыхает, достаем грибы из банки.
  5. Нарезаем лук четвертинками колец.
  6. Заправляем грибы с помощью подсолнечного масла, лука и откладываем в сторону.
  7. Берем подходящий нож и вырезаем грибы. Из одной картофелины должно получится 1-2 грибочка.
  8. Грибная поляна
  9. В качестве заготовки лесной травки послужат укроп с луком и часть томата для создания мухомора.
  10. На сковороде разогреваем масло и начинаем обжаривать картофельные грибки на среднем огне.
  11. По завершении обжарки, добавляем соль и перец, чтобы они еще больше походили на настоящие.
  12. Берем красивую плоскую тарелку, которая послужит в качестве «полянки» и расстилаем на нем «ковер» из пекинской капусты.
  13. В свободные места выкладываем наши заправленные грибы.
  14. Грибная поляна
  15. После этого расставляем картофельные грибочки на «полянке».

 Тушенный налим с огурцами и грибами Пицца с шампиньонами и креветками 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?