Войти Зарегистрироваться

Пицца с шампиньонами и креветками

Настоящие грибники одинаково обожают, как собирать грибы, так и употреблять их в пищу. Также очень многие люди обожают морепродукты - рыбу, мидии, креветки. Почему бы не совместить эти деликатесы в одном блюде?


Одно из самых подходящих блюд, где могут уместиться эти продукты является пиццей. Поэтому и вам советуем попробовать приготовить пиццу с шампиньонами и креветками. Грибов свежих зимой найти трудно, поэтому такие грибы будут очень кстати. Да и шампиньоны в пицце - одни из самых подходящих съедобных грибов.


Пицца с шампиньонами и креветками

Конечно, можно без проблем заказать такую еду, чтобы была быстрая доставка пиццы на дом, но если вы имеет несколько часов свободного времени, то можете постараться приготовить такую пиццу и самостоятельно. В любом случае, сравнивать домашнюю и ресторанную пиццу не имеет никакого смысла - обе по-своему вкусны.


Продукты для приготовления пиццы с шампиньонами и креветками


Для приготовления теста:


  • Мука - 0,5 килограмм
  • Молоко - 0,5 литра
  • Вода - 200 миллилитров
  • Яйцо - 3 штуки
  • Дрожжи - 50 грамм
  • Сахар - 25 грамм
  • Маргарин - 100 грамм
  • Соль - по вкусу

Для создания начинки:


  • Сыр - 250 грамм
  • Шампиньоны - 600 грамм
  • Морские креветки - 350 грамм
  • Аджика - по вкусу
  • Зелень - 1 пучок
  • Растительное масло - 130 мл
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления пиццы с шампиньонами и креветками


  1. Взять и замесить на столе из муки, дрожжей, яиц, сахара, маргарина и соли тесто и оставить настояться примерно около 1 часа.
  2. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить, а затем нарезать его на полукольца.
  3. Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки и поджарить со специями и зеленью.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Из теста на листе для выпечки раскатываем круг и, начиная с середины, выкладываем сперва креветки, а потом — шампиньоны.
  6. Сверху посыпаем все поджаренным луком и сыром. Затем солим и добавляем специи.
  7. Заворачиваем круг теста по краям вовнутрь.
  8. Посыпать все луком, зеленью и сыром, посолить, добавить специи. Края теста завернуть.
  9. Теперь берём противень, где находится заготовка пицца, и помещаем его в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку.
  10. Пицца будет готова примерно через полчаса.
  11. Ставим на стол, разрезаем на кусочки и наслаждаемся собственным творением!
 Рецепт блюда «Грибная поляна» Классическое ризотто с белыми грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?