Войти Зарегистрироваться

Тушенный налим с огурцами и грибами

Что потребуется для приготовления:
  • налим - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • сушеные грибы - 8
  • луковицы,- 3
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • рыбный бульон - 1 ст.
  • сухое белое виноградное вино - 1 ст.
  • картофель - 6 шт.
  • соль, перец, зелень петрушки.


Способ приготовления
  1. С налима снимаем кожу, удаляем внутренности, вырезаем печень, удалив из неё желчь.
  2. Мякоть нарезаем на порционные куски, посыпем солью и перцем, обваляем в муке и обжариваем до полуготовности на масле.
  3. Дно сотейника посыпаем поджаренным луком, кладем куски рыбы, наверх - слой лука в совокупности с отваренными и поджаренными грибами, порезанные тонкими слоями и припущенные огурцы с печенью налима.
  4. Поливаем бульоном и вином и на малом огне тушим до готовности.
  5. Готового налима кладем на блюдо, вокруг выкладываем грибы, овощи и печень, поливаем соком, в котором они тушились, посыпем мелкорубленой зеленью петрушки.
  6. На гарнир подаем отварной картофель.
 Зразы из грибов и рыбы под соусом Рецепт блюда «Грибная поляна» 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?