Крученики с грибным соусом
Национальная украинская кухня известна тем, что в ней имеется бесконечное количество великолепных, очень вкусных и разнообразных блюд, от которых просто невозможно оторваться.
Самое интересное заключается в том, что в каждом уголке Украины имеются свои какие-то определенные рецепты уникальных блюд и их вариаций.
Одним из самых интересных блюд украинской кухни являются крученики, представляющие собой оригинальные рулетики из мяса, начиненные какой-либо начинкой. Причем, каждая хозяйка сама выбирает, какие компоненты она хочет использовать в качестве начинки.
Для приготовления кручеников с грибным соусом понадобятся такие компоненты как:
- сушеные белые грибы (54 г);
- сметана домашняя (одна ст. ложка);
- филе любого мяса (четыре штуки);
- дезодорированное растительное масло для обжаривания (на свой вкус);
- яйцо куриное сырое (две штуки);
- черный перчик свежемолотый (на свой вкус);
- специи для мясных блюд (на свой вкус);
- соевый соус густой (по своему усмотрению);
- пряная свежая зелень (на свой вкус);
- каменная соль мелкая (на свой вкус);
- репчатый лук среднего размера (одна штука);
- дольки очищенные чесночные крупные (две штуки);
- пшеничная мука (одна ст. ложка с горкой).
Порядок приготовления кручеников
Сначала подготовить нужно будет филе выбранного мяса, затем его нарезать как можно тоньше, прикрыть плотной пленкой и отбить кухонным молоточком.
Далее отбитые кусочки мясного филе присыпать смесью из специй и небольшого количества соли, выложить мясо в большую емкость, влить некоторое количество соевого соуса, после чего отправить продукт на всю ночь в холодильную камеру.
Сушеные грибы пересыпать в кастрюлю, влить отфильтрованную холодную воду, затем довести их до состояния кипения, после чего варить еще минут пять.
Грибной отвар после варки белых грибов не следует выливать, его нужно оставить для приготовления соуса, что же касается грибочков, то небольшое их количество необходимо отложить для омлета.
Куриные яйца разбить в пиалу, немного посолить и венчиком взбить до образования пены, в эту же яичную смесь добавить нужно небольшое количество грибочков и рубленую зелень, обжарить омлет с обеих сторон, затем нарезать кусками и выложить каждый из них на отбитый ломтик мяса. Завернуть всю эту композицию рулетиком, закрепить зубочисткой для большей надежности.
Мясные рулетики с начинкой из кусочков омлета со всех сторон обжарить, а в это же время можно заняться и приготовлением соуса из оставшихся белых грибов, сметаны и грибного отвара. В отдельном сотейнике на среднем огне готовить все эти компоненты вместе с измельченным и обжаренным лучком до загустения, затем присыпать перчиком, добавить небольшое количество соли.
Приготовленный грибной ароматный соус влить в емкость, где готовятся крученики, затем тушить все минут пятнадцать.