Праздничные куриные рулеты с грибами и аджикой
Для того, чтобы праздничные куриные рулеты приобрели более яркий вкус, в них рекомендуется добавить какие-нибудь ароматные травы и пряности, такие, к примеру, как шафран, гранулированный чеснок, базилик, а также кориандр.
Ингредиенты:
- аджика - 38 г;
- филе куриное - 980 г;
- приправа хмели-сунели - полторы ч. ложки;
- свежие шампиньоны - 460 г;
- морская тонкомолотая соль - по вкусу;
- свежемолотый перец черный - треть ч. ложки;
- рафинированное масло оливковое - 27 мл;
- свежий шпинат - 76 г;
- перец розовый горошком для оформления - шесть штук;
- маринованный лук для оформления - по вкусу.
На сайте Житница мне довелось познакомиться с ещё одним блюдом с грибами мясным осетинским пирогом. Удачное сочетание начинки, как и в нашем рулете. Уж это точно к празднику, и для всех сразу! Для большой семьи закажите сразу на килограмм.
Процесс приготовления:
- Отложить в сторону несколько листьев шпината, так как они в дальнейшем понадобятся для оформления праздничного куриного рулета.
- Оставшийся свежий шпинат хорошенько промыть, затем отправить его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить этот листовой овощ в течение одной минуты. Откинуть приготовленный шпинат на дуршлаг, остудить его и хорошенько отжать, затем переложить в какую-нибудь глубокую посуду.
- Хорошо промыть шампиньоны, затем нарезать их тоненькими пластинками, после этого в центре каждого куриного филе сделать продольный разрез. Далее каждое филе нужно развернуть наподобие книжки и аккуратно, после этого влить достаточное количество масла в сковородку, после чего прогреть его на огне средней силы. Выложить в сковородку нарезанные шампиньоны, обжаривать их минут десять, добавить немного молотого перца, насыпать по вкусу соль. При постоянном помешивании готовить грибы еще минуты три, после этого прогреть до 185 градусов духовой шкаф.
- Поверхность каждого отбитого куриного филе смазать аджикой, присыпать приправой и небольшим количеством соли, сверху выложить отваренные листья шпината.
- Далее выложить начинку из обжаренных шампиньонов, после этого свернуть все заготовки в плотные рулеты, перевязать их кулинарной нитью.
- Смазать куриные рулеты смесью из аджики и масла, присыпать их приправой хмели-сунели, после этого подготовить самую большую сковородку, влить в нее масло. Как только оно раскалится, обжарить в нем куриные рулеты с грибами и аджикой, затем подготовить глубокую форму для запекания.
- Выложить в форму обжаренные куриные рулеты с грибами, затем отправить в духовку и запекать примерно полчаса, затем переложить их на блюдо. Срезать со всех рулетов кулинарную нить, затем украсить их горошинами розового перца и листьями шпината. Подавать куриные рулеты с грибами и аджикой к праздничному столу в теплом виде.