Войти Зарегистрироваться

Как приготовить лисички с картошкой в мультиварке?

Несмотря на все плюсы грибов, весьма печально, что и у них есть обратная сторона медали: процесс усвоения грибов организмом крайне тяжел.


От этого бывают проблемы с желудком после трапезы грибами, особенно в жареном виде. Именно поэтому врачи не рекомендуют, а то и вовсе запрещают кормить детей до восьмилетнего возраста грибами, так как это может стать причиной отравления.


Да и взрослым тоже не рекомендуется сильно налегать на данный продукт, ведь и у них возможны отравления и просто несварение желудка. Но это вовсе не значит, что грибы опасно и опрометчиво использовать в пищу.


Курица запеченная в духовке, скумбрия в маринаде, Рассыпчатая картошечка с грибами ... Чего ещё нужно обычному человеку от приёма пищи? Ведь чаще всего мы готовим дома именно такие простые сытные блюда, как на https://cooleda.com/. Массу новых рецептов простых домашних блюд, вы и сами, без труда, найдёте на этом сайте.


Напротив, при правильном их приготовлении их усвоение будет более легким для организма, а если к ним добавлять сторонние продукты, например, картофель, блюдо в результате будет чрезвычайно вкусным и аппетитным.




Итак, картошка с лисичками в мультиварке готовится легко и сравнительно быстро. И перед процессом приготовления вам необходимо заготовить необходимые ингредиенты. Такие:


  • Четыреста-пятьсот грамм грибов-лисичек;
  • пять-шесть среднего размера картофелин;
  • репчатый лук, в количестве одной штуки;
  • подсолнечное масло для жарки, совсем немного;
  • соль и различные специи на ваше усмотрение.

Приготовление данного блюда нужно начинать с очистки грибов-лисичек и их тщательной промывки. Мы рекомендуем вам попросту замочить их в холодной воде на двадцать-тридцать минут.


Далее вам нужно добавить на дно мультиварочной чаши сливочного масла, мелко нарезанного лучка, и спассеровать затем лук в программе «Выпечка».


Традиционно картошка с лисичками в мультиварке всегда готовится с луком, но мы понимаем, что не всем он нравится, и не всем его можно включать в рацион. Но, если вам угодно, то лук можно и вовсе не использовать, хотя от этого блюда в результате потеряет свои некоторые вкусовые особенности.


В общем, после окончания пассеровки лука вам нужно добавить сами грибы-лисички, что должны были быть заранее крупно нарезанными. Грибы следует тщательно перемешать, а затем в программе «Выпечка» готовить пятнадцать-двадцать минут, иногда тщательно перемешивая их.


Как только готовка грибов в программе «Выпечка» будет завершена, о чем вас уведомит звуковой сигнал вашей мультиварки, нужно добавить к лисичкам заранее нарезанный брусочками картофель. Все это следует немножечко посолить, добавить различных специй на ваше усмотрение, и тщательно перемешать. После чего вам нужно будет лишь включить на мультиварке программу «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. За все сорок минут будет достаточно один раз перемешать все содержимое чаши мультиварки.


Второй способ приготовления картошки с лисичками в мультиварке.


Второй способ приготовления нуждается в таких ингредиентах:


  • пятьсот грамм грибов-лисичек (отваренных);
  • пять небольшого размера картофелин;
  • репчатый лучок, в одном экземпляре;
  • немного растительного масла;
  • соли по вашему вкусу;
  • и немного зелени, тоже по вашему вкусу.

Приготовление нужно начинать с того, что нужно залить дно чаши мультиварки растительным маслом. Теперь вам нужно будет в программе мультиварки «Выпечка» обжарить заранее мелко нарезанный репчатый лук. После этого следует добавить грибы-лисички и прожарить их вместе с луком еще около пятнадцати минут.


Как только прожарка будет завершена, вам нужно выложить к грибам картофель, заранее нарезанный равными кубиками. Все это следует посыпать небольшим количеством соли и специй на ваш вкус, тщательно перемешать, и поставить готовиться в мультиварочном режиме «Выпечка» продолжительностью в сорок минут. Как только программа «Выпечка» будет выполнена, блюдо готово.


Мы настоятельно не рекомендуем употреблять его в большом количестве. В среднем, по описанным выше рецептам выходит блюдо на четыре порции. То есть, по порции на человека. При чрезмерном потреблении грибов с картошкой возможно отравление, так как грибы тяжело перевариваются желудком человека.

 Праздничные куриные рулеты с грибами и аджикой