Войти Зарегистрироваться

Кабачок, фаршированный рисом и грибами

В холодные зимние вечера все чаще вспоминается о лете. В такие минуты я достаю с лоджии, заранее припасенные дачные овощи и делаю это вкусное и полезное блюдо. Конечно, можно без проблем приготовить его и в другой сезон, взяв, например, небольшие кабачки цукини, чтобы сделать порционные лодочки.


Нам понадобятся следующие продукты:


  • Кабачок - 1 большой или несколько маленьких,
  • Шампиньоны или любые другие грибы – 300 грамм,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Луковица – 1 штука,
  • Рис – половина граненого стакана (отвариваем заранее),
  • Соль и специи по вкусу.

Для крышечки из теста:


  • Масло – 80 грамм,
  • Муки – 100 грамм.

продукты для фаршированного кабачка


Продукты для кабачка, фаршированного рисом и грибами


  1. Сначала приготовим начинку: мелко порежем лук и морковку, затем обжарим их до золотистого цвета.
  2. Далее, измельчим грибы.
  3. Разрезанные шампиньоны
  4. В готовые овощи высыпаем грибы и томим их до тех пор, пока большая часть влаги не испарится.
  5. Добавляем в эту смесь рис и выключаем огонь. Когда начинка немного остывает, я высыпаю сюда кусочки нарезанного сыра. Он поможет сделать блюдо более вкусным и не даст начинке рассыпаться.
  6. Овощи потушенные с грибами
  7. Затем счищаем с кабачка толстую шкуру (у молодых плодов можно этого не делать), удаляем внутренности и разрезаем на две части.
  8. Очищенный кабачок
  9. Теперь осталось заполнить начинкой и перед нами кабачки, фаршированные грибами и рисом.
  10. Кабачок нафаршированный смесью
  11. В принципе уже можно ставить в духовку, но блюдо может получиться суховатым. Многие хозяйки предпочитают заливать такие «лодочки» толстым слоем майонеза и затирают сыром, превращая это обычное диетическое блюдо в высококалорийную бомбу. Попробуйте закрыть начинку крышечкой из теста. Я порубила ножом небольшой кусочек масла и постепенно добавила в эту смесь муки и соли.
  12. Масло добавленное в смесь муки и соли
  13. Затем вымесила пластичное тесто.
  14. Готовый комок теста
  15. Вы можете использовать в этом случае любой другой рецепт (например, дрожжевое или слоеное тесто, чтобы закрыть наши кабачки, фаршированные рисом и овощами).
  16. Я лишь прикрыла начинку сверху, хотя, в принципе, можно сделать и своеобразный рулет, полностью обернув нашу кабачковую «лодочку», а в итоге достать из духовки необыкновенно сочный и мягкий пирог. У меня осталась лишняя начинка, поэтому я сделала гарнир из слоя картошки, риса с грибами и болгарского перца.
  17. Подготовленный кабачок для запекания
  18. Затем ставим кабачок в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40- 50 минут. Итоговая готовность зависит от многих факторов, поэтому её лучше проверить с помощью ножа: он должен входить в мякоть кабачка как в мягкое масло.
  19. Запеченный фаршированный кабачок
  20. После этого раскладываем по тарелкам наш замечательный кабачок, фаршированный рисом и грибами, и зовем всех за стол.
  21. Кабачок, фаршированный рисом и грибами

Не менее вкусны и картофельные зразы с грибами. Как видите, съедобные грибы можно использовать практически в любом блюде.


 Картофельные зразы с грибами Грибные котлеты 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?