Карп, запеченный с грибами
Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с белыми грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!
Ингредиенты для карпа с грибами
- карп - 1 кг
- свежие белые грибы или шампиньоны - 200 гр.
- масло - 70 гр.
- луковица - 2 шт.
- сметана - 1,5 ст.
- мука - 1 ст. л.
- тертый острый сыр - 100 гр.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
Способ приготовления карпа, запеченного с грибами
- Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Срезаем филе, кладем на смазанное маслом блюдо и запекаем в духовке, но не до конца. Грибы чистим от кожицы, хорошо промываем, нарезаем довольно крупными ломтиками, кладем в кастрюльку, добавляем нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 ст.а воды и тушим до полной готовности.
- Рыбу накрываем грибами, заливаем сметаной, смешанной с мукой и солью, густо посыпаем сыром, натертым на редкой тёрке и смешанным с сухарями.
- Сбрызните растопленным маслом и запекаем в духовке до образования позолоченной корочки.
- Подаем в горячем виде на том же блюде.