Войти Зарегистрироваться

Карп, запеченный с грибами

Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с белыми грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!


Ингредиенты для карпа с грибами


  • карп - 1 кг
  • свежие белые грибы или шампиньоны - 200 гр.
  • масло - 70 гр.
  • луковица - 2 шт.
  • сметана - 1,5 ст.
  • мука - 1 ст. л.
  • тертый острый сыр - 100 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.

Способ приготовления карпа, запеченного с грибами


  1. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Срезаем филе, кладем на смазанное маслом блюдо и запекаем в духовке, но не до конца. Грибы чистим от кожицы, хорошо промываем, нарезаем довольно крупными ломтиками, кладем в кастрюльку, добавляем нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 ст.а воды и тушим до полной готовности.
  2. Рыбу накрываем грибами, заливаем сметаной, смешанной с мукой и солью, густо посыпаем сыром, натертым на редкой тёрке и смешанным с сухарями.
  3. Сбрызните растопленным маслом и запекаем в духовке до образования позолоченной корочки.
  4. Подаем в горячем виде на том же блюде.
 Тушеный грибной подбор Судак по-фермерски 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?