Войти Зарегистрироваться

Карп, запеченный с грибами

Для заядлого рыболова, поймать карпа не составляет труда. Большую рыбу можно без проблем запекать в духовке. В этом рецепте карпа запекают с белыми грибами. Получается вдвойне изумительное по вкусу блюдо!


Ингредиенты для карпа с грибами


  • карп - 1 кг
  • свежие белые грибы или шампиньоны - 200 гр.
  • масло - 70 гр.
  • луковица - 2 шт.
  • сметана - 1,5 ст.
  • мука - 1 ст. л.
  • тертый острый сыр - 100 гр.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.

Способ приготовления карпа, запеченного с грибами


  1. Карпа очищаем от чешуи и внутренностей. Срезаем филе, кладем на смазанное маслом блюдо и запекаем в духовке, но не до конца. Грибы чистим от кожицы, хорошо промываем, нарезаем довольно крупными ломтиками, кладем в кастрюльку, добавляем нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 ст.а воды и тушим до полной готовности.
  2. Рыбу накрываем грибами, заливаем сметаной, смешанной с мукой и солью, густо посыпаем сыром, натертым на редкой тёрке и смешанным с сухарями.
  3. Сбрызните растопленным маслом и запекаем в духовке до образования позолоченной корочки.
  4. Подаем в горячем виде на том же блюде.
 Тушеный грибной подбор Судак по-фермерски 
Грибная диета - простой способ похудения
Грибная диета - простой способ похудения
Что делать если потерялся в лесу?
Что делать если потерялся в лесу?
Полезные свойства чистотела
Полезные свойства чистотела
Куриный суп со свежими шампиньонами
Куриный суп со свежими шампиньонами
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Подготовка к походу в лес
Подготовка к походу в лес