Войти Зарегистрироваться

Шампиньоны в сметанном соусе

Если вам хочется что-то приготовить из шампиньонов, но так чтобы быстро и легко, то этот рецепт станет для вас спасением. По сути вам понадобятся лишь два пищевых продуктов - сметана и грибы. Грибы желательно брать свежие, от этого вкус получится по-настоящему уникальным и интересным.


Продукты для приготовления шампиньонов в сметанном соусе


  • Шампиньоны - 500 грамм
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Соль - 1/2 ч. л.

Шампиньоны в сметанном соусе

Способ приготовления шампиньонов в сметанном соусе


  1. Сырые шампиньоны нарезаем, высыпаем на сковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в нём. Когда сок наполовину выкипит, добавим немножко сливочного масла, репчатого лука и посолим.
  2. Когда грибы начнут зарумяниваться — заливаем их сметаной и тушим примерно десять минут.
  3. Лучше всего подавать блюдо с грибами как основная приправа или как полноценное блюдо в горячем виде.

На нашем грибном сайте существует немало и других рецептов связанных с такими грибами, как шампиньоны. При желании и наличии времени вы можете приготовить суп мясной с шампиньонами.

 Холодный соус грибной с горчицей Грибы «а-ля пулетт»