Войти Зарегистрироваться

Салат Гнездо с груздями

В зимний период времени, особенно перед таким великим праздником как Новый год, хочется вкусных и сытных салатов с грибами. Это летом можно употреблять одни лишь салатные листья на тарелке - зимой тело просит энергии! В лес за грибами уже не сходишь - всё переметено снегом и лес во власти трескучих морозов. Остаётся лишь несколько вариантов: покупать грибы в магазине, выращивать в домашних условиях или пользоваться теми запасами грибов, которые мы приготовили на зиму.


Что можно такого приготовить из грибов? Пожарить с картофелем, сделать грибной соус или приготовить салатики с грибами. Вариантов множество. Среди салатов с грибами очень большой популярностью пользуется салат под названием Гнездо. Вот его мы и будем сегодня готовить. Благо, что есть несколько баночек соленых груздей.


салаты с грибами,салат Гнездо с груздями, салатики

Ингредиенты для приготовления салата "Гнездо" с груздями


  • Соленые грузди (волнушки или рыжики) - 300 грамм
  • Отварная говядина - 300 грамм
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 средних головки
  • Сметана - 150-200 грамм
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Горчица - 1 столовая ложка

Способ приготовления салата "Гнездо" с груздями


  1. Отварить мясо говядины в подсоленной воде.
  2. Отварить куриные яйца вкрутую. дать остыть и отделить желтки от белка
  3. Грузди необходимо промыть от рассола и нарезать в виде тонкой длинной соломки.
  4. Также нарезать в виде соломки мясо и белки яиц.
  5. Лук нужно нарезать в виде полуколец и обжарить на сковороде в растительном масле для придания мягкости.
  6. Свежую сметану нужно смешать с горчицей, добавить передавленный или очень мелко нарезанный чеснок.
  7. Все компоненты нужно хорошо перемешать, и можно считать, что салат почти готов.
  8. Но лучше дать ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Салат подается к столу следующим образом:


Выкладывается на плоское блюдо в виде птичьего "гнезда", по центру вверху делается небольшое углубление, в которое кладут целые желтки яиц и посыпают всё зеленью.


Для полноценного оформления "гнезда", можно добавить соленые сухарики в виде палочек. Таким образом, получается гнезду придать вполне естественный вид. Сверху в ямку добавить перец и сметанку, а уже потом выложить половинки куриных желтков.


Сухарики лучше всего готовить самим или белого батона, нарезав его на полоски и подсушив в духовке. Дополнительный чеснок помешать не должен.


 Салат из солёных грибов с зелёным горошком и морковью Рецепт салата с белыми грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?