Войти Зарегистрироваться

Рецепт салата с белыми грибами

Белые грибы являются одними из самых вкусных и питательных видов съедобных грибов. Их можно использовать свежими, после термической обработки в приготовлении разных блюд. Также белые грибы часто маринуют на зиму в стеклянные банки. Хорошо поддается такой вид грибов и сушке. Однако летняя пора уже прошла, и скоро наступит Новый год, однако приготовить что-нибудь, используя эти вкусные грибочки всё-таки можно. Сегодня мы будет с вами готовить салат с белыми маринованными грибами. Если всё сделаете по рецепту, то получится достаточно вкусный и популярный салат из маринованных грибов.


Рецепт салата с белыми грибами

Ингредиенты для приготовления салата с белыми грибами:


  • Белые грибы маринованные - 200 грамм
  • Картофель - 1 штука
  • Соленые огурцы - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лимона - немного, по вкусу
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция правильного приготовления салата с белыми грибами:


  1. Взять небольшую кастрюльку, налить в неё немного воды и поставить на максимальный огонь на плиту.
  2. Пока вода закипает, достаём и моем в тёплой воде картофелину.
  3. Кладем её в кастрюлю и даём ей отвариться до готовности. Это занимает примерно около 20 минут с момента закипания воды.
  4. Белые маринованные грибы достаем из банки и выкладываем их на дуршлаг, хорошо промываем под водой и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Достаем сваренный картофель, даем ему немного остынуть и очищаем его от мундира.
  6. Соленые огурцы и очищенный картофель нарезаем на кубики.
  7. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  8. Все подготовленные компоненты складываем в большую миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и заправляем растительным маслом.
  9. Все необходимые компоненты перемешаем и выкладываем в салатницу.
  10. Окончательное оформление придаем при помощи измельченной зелени укропа и подаем на стол.

Примечание. Если вы хотите оформить блюдо более красиво, то вам будут необходимы листья салата, на которые вы будете отдельно по порциям выкладывать салат и подавать каждому гостю в отдельной тарелке. В этом салате не используется майонез, поэтому блюдо с грибами получится утонченным и весьма полезным. В любом случае, белые грибы существенно облагородят вкус блюда и придадут ему непередаваемый аромат.

 Салат Гнездо с груздями Почти диетический обед 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?