Войти Зарегистрироваться

Салат из солёных грибов с зелёным горошком и морковью

Что потребуется для приготовления салата из солёных грибов с зелёным горошком и морковью:


  • Солёные грибы - 500 грамм
  • Консервированный зеленый горошек - 100 грамм
  • Варёная морковь - 100 грамм
  • Репчатый лук - 50 грамм
  • Зелёный лук - 50 грамм
  • Растительное масло - 2-3 столовые ложки

Способ приготовления салата из соленых грибов с зеленым горошком и морковью:


    Салат из солёных грибов с зелёным горошком и морковью
  1. Почистить и отварить в отдельной кастрюльке необходимое количество моркови. Мне лично бывает достаточно одной штуки.
  2. Почистим от шелухи репчатый лук, как мы обычно все это делаем, предварительно отрезав верхушку и низ.
  3. Солёные грибы и вареную морковь следует нарезать на ломтики, а репчатый лук в виде полуколец.
  4. Добавляем к этой смеси в глубокую тарелку консервированный зелёный горошек из банки и все тщательно перемешиваем. Заправляем с помощью растительного масла.
  5. Посыпаем почти готовый салат нарезанным на колечки зеленым луком и подаем к столу.


Как вы уже знаете на нашем грибном сайте можно найти немало интересных рецептов салатов из грибов. Помимо этого мы не забываем готовить и другие кулинарные блюда - супы, закуски, вторые блюда и грибные соусы. Все получается очень вкусно, если все приготовлено с душой и после леса.



Аппетит после ходьбы по лесам в поисках грибов появляется дикий, поэтому одним салатиком из грибов вы вряд ли отделаетесь. Но в этот раз ходить вам далеко не нужно - откройте холодильник (слазьте в погреб) и достаньте баночку солененьких грибочков (я предпочитают соленые грузди).

 Салат «Грибочки в лесочке» Салат Гнездо с груздями 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?