Войти Зарегистрироваться

Салат с сухарями и грибами

Вы любите похрустеть сухариками? Если да, то рецепт салата из грибов, который мы вам предлагаем, подойдет вам как раз. Салат с сухарями и грибами отлично украсит ваш стол в будни, а также займет достойное место среди праздничных блюд за домашним столом. В любом случае его стоит приготовить!


Ингредиенты для приготовления салата


  • Грибы свежие - 500 грамм
  • Сухарики мелко нарезанные
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - по вкусу
  • Соль и чёрный перец - по вкусу
  • Свежая зелень - пучок
  • Оливковое масло - для заправки
  • Цедра лимона - для украшения

Салат с сухарями и грибами

Порядок приготовления салата с сухарями и грибами:


  1. Хорошенько моем грибы, после чего отвариваем их в подсолённой воде на среднем огне порядка 10 минут.
  2. Режем грибы на небольшие кусочки.
  3. Подливаем на нагретую сковороду оливковое масло.
  4. Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем до подрумянивания.
  5. Отдельно на другой сковороде обжариваем лучок.
  6. Если вместо сухариков вы будете использовать хлеб, тогда нужно его мелко порезать и обжарить на малом огне до золотистого цвета.
  7. После этого мелко нарезать варёное яйцо.
  8. Все готовые ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной миске, солим и перчим по вкусу, а после чего, заправляем майонезом. Вместо майонеза также можно взять нежирную сметану.
  9. Добавляем немного зелени и цедру лимона.
 Грибной салат с помидорами Маринованный грибной салат 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?