Салат с сухарями и грибами
Вы любите похрустеть сухариками? Если да, то рецепт салата из грибов, который мы вам предлагаем, подойдет вам как раз. Салат с сухарями и грибами отлично украсит ваш стол в будни, а также займет достойное место среди праздничных блюд за домашним столом. В любом случае его стоит приготовить!
Ингредиенты для приготовления салата
- Грибы свежие - 500 грамм
- Сухарики мелко нарезанные
- Яйцо куриное - 1 штука
- Лук репчатый - по вкусу
- Соль и чёрный перец - по вкусу
- Свежая зелень - пучок
- Оливковое масло - для заправки
- Цедра лимона - для украшения
Порядок приготовления салата с сухарями и грибами:
- Хорошенько моем грибы, после чего отвариваем их в подсолённой воде на среднем огне порядка 10 минут.
- Режем грибы на небольшие кусочки.
- Подливаем на нагретую сковороду оливковое масло.
- Выкладываем грибы на сковороду и обжариваем до подрумянивания.
- Отдельно на другой сковороде обжариваем лучок.
- Если вместо сухариков вы будете использовать хлеб, тогда нужно его мелко порезать и обжарить на малом огне до золотистого цвета.
- После этого мелко нарезать варёное яйцо.
- Все готовые ингредиенты хорошо перемешиваем в отдельной миске, солим и перчим по вкусу, а после чего, заправляем майонезом. Вместо майонеза также можно взять нежирную сметану.
- Добавляем немного зелени и цедру лимона.