Маринованный грибной салат
Это лёгкий и красивый рецепт грибного салата, который скрасит ваши дни. Его можно приготовить в любое время года и даже взять на работу в качестве обеда как основную еду.
Время подготовки салата занимает 15 минут. Маринование отнимет у вас порядка 1-4 часа. Время приготовления самого салата минимально - всего 2 минуты. В качестве грибов настоятельно рекомендуем использовать только лёгкие съедобные грибы. Данные пропорции продуктов рассчитаны на приготовление 6 порций. Если вам нужно сделать больше салата на праздник, то умножайте каждый продукт на соответствующее число.
Ингредиенты для салата:
- Цветная капусты - 2 стакана
- Брокколи - 2 стакана
- Грибы свежие, нарезанные ломтиками - 8 унций
- 1 стакан замороженного зелёного гороха
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана сидра или рисового уксуса
- Сахар - 2 чайных ложки
- 2 зубчика подавленного чеснока
- Сушеный базилик - 1 чайной ложки
- Соль - 1/2 столовая ложка
- Перец -1/4 столовая ложка
- Листья салата - (по желанию)
Сразу скажу, что бланшировать или что-то отваривать очень удобно на варочной поверхности домино. Если вы можете себе это позволить - обязательно установите что-то подобное, так как удовольствие от готовки еды будет в разы больше.
Порядок приготовления маринованного грибного салата
- В кастрюле среднего размера, в кипящей воде отвариваем цветную капусту в течение 2 минут или просто до состояния готовности.
- Выньте шумовкой капусту на миску воды со льдом, чтобы быстрее охладить её.
- Повторите то же самое с брокколи, в той же самой кипящей воде.
- Высушите и дайте стечь воде.
- В большой чаше смешайте брокколи, цветную капусту, грибы, горох, красный перец и зелёный лук.
- В маленькой миске или подходящей по размерам чашке взбейте блендером масло, уксус, сахар, чеснок, базилик, соль и перец.
- Вылейте смесь на овощи и осторожно перемешайте.
- Накройте и маринуйте 1 час при комнатной температуре или охладите, чтобы хорошенько промариновать, до 4 часов, в холодильнике. (Последний метод маринования наиболее приемлем, так как смесь должна полностью дойти и салат получился бы от этого весьма вкусным).
- При сервировке, при помощи ложки, разложите салат на отдельные порции.
Советы по приготовлению блюда. Чтобы сохранить яркий зелёный цвет бланшированной брокколи, не маринуйте её вместе с другими ингредиентами. При помощи немного более сладких уксусов, таких как сидр и бальзамический, можно использовать меньше масла в приправах для салатов.