Войти Зарегистрироваться

Маринованный грибной салат

Это лёгкий и красивый рецепт грибного салата, который скрасит ваши дни. Его можно приготовить в любое время года и даже взять на работу в качестве обеда как основную еду.
Время подготовки салата занимает 15 минут. Маринование отнимет у вас порядка 1-4 часа. Время приготовления самого салата минимально - всего 2 минуты. В качестве грибов настоятельно рекомендуем использовать только лёгкие съедобные грибы. Данные пропорции продуктов рассчитаны на приготовление 6 порций. Если вам нужно сделать больше салата на праздник, то умножайте каждый продукт на соответствующее число.

Маринованный, грибной салат, американская кухня, вегетаринское блюдо, салат с грибами

Ингредиенты для салата:


  • Цветная капусты - 2 стакана
  • Брокколи - 2 стакана
  • Грибы свежие, нарезанные ломтиками - 8 унций
  • 1 стакан замороженного зелёного гороха
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сидра или рисового уксуса
  • Сахар - 2 чайных ложки
  • 2 зубчика подавленного чеснока
  • Сушеный базилик - 1 чайной ложки
  • Соль - 1/2 столовая ложка
  • Перец -1/4 столовая ложка
  • Листья салата - (по желанию)

Сразу скажу, что бланшировать или что-то отваривать очень удобно на варочной поверхности домино. Если вы можете себе это позволить - обязательно установите что-то подобное, так как удовольствие от готовки еды будет в разы больше.



Порядок приготовления маринованного грибного салата



  1. В кастрюле среднего размера, в кипящей воде отвариваем цветную капусту в течение 2 минут или просто до состояния готовности.
  2. Выньте шумовкой капусту на миску воды со льдом, чтобы быстрее охладить её.
  3. Повторите то же самое с брокколи, в той же самой кипящей воде.
  4. Высушите и дайте стечь воде.
  5. В большой чаше смешайте брокколи, цветную капусту, грибы, горох, красный перец и зелёный лук.
  6. В маленькой миске или подходящей по размерам чашке взбейте блендером масло, уксус, сахар, чеснок, базилик, соль и перец.
  7. Вылейте смесь на овощи и осторожно перемешайте.
  8. Накройте и маринуйте 1 час при комнатной температуре или охладите, чтобы хорошенько промариновать, до 4 часов, в холодильнике. (Последний метод маринования наиболее приемлем, так как смесь должна полностью дойти и салат получился бы от этого весьма вкусным).
  9. При сервировке, при помощи ложки, разложите салат на отдельные порции.

Советы по приготовлению блюда. Чтобы сохранить яркий зелёный цвет бланшированной брокколи, не маринуйте её вместе с другими ингредиентами. При помощи немного более сладких уксусов, таких как сидр и бальзамический, можно использовать меньше масла в приправах для салатов.

 Салат с сухарями и грибами Салаты с маринованными грибами