Войти Зарегистрироваться

Грибной салат с помидорами

Простой в приготовлении и довольно вкусный салат. Лучше всего подавать на обычный семейный ужин, как дополнительное блюдо. Для тех, кто любит чеснок - в самый раз, вампирам - будет не в радость.


Лучше всего подходят подоспевшие сезонные овощи, но это не всегда вам удастся. Важно, чтобы продукты были наши, русские и свежие.



Что потребуется для приготовления грибного салата с помидорами?


  • Зеленый салат - 150 грамм
  • Легкие грибы - 300 грамм
  • Свежие томаты - 2 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр - 200 грамм
  • Сметана (или майонез) - 5 столовых ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления грибного салата с помидорами


  1. Нарезать грибы тонкими пластинками и поджарить на масле
  2. Перед самым концом жарки следует посолить и поперчить. Дать остынуть до комнатной температуры.
  3. Свежие листья зеленого салата порезать.
  4. Томаты нарезаем кубиками, а сыр натереть на мелкой терке.
  5. Продавленный под прессом чеснок перемещать со сметаной.

Как разместить на блюде?


Берем глубокую салатницу и выкладываем слоями, в следующем порядке:


  1. листья салата;
  2. Слой грибов;
  3. Слой томатов;
  4. Смесь чеснока со сметаной;
  5. Сверху посыпаем сыром.

Дать блюду немного постоять и пропитаться слоям и в холодном виде подавать ко столу.

 Почти диетический обед Салат с сухарями и грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?