Войти Зарегистрироваться

Салат с солёными груздями, яйцом и копчёной грудкой

Очень вкусный и желтоватый по цвету салат вы легко сможете сделать у себя дома, если еще остался небольшой запас соленых груздей или других грибов. Отличный салат для встречи весны и поднятия настроения после долгой зимы для всех грибников нашей страны.


Продукты для салата с солёными груздями и копченой грудкой:


  • Куриная копчёная грудка - 100 грамм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сыр - 50 грамм
  • Соленые грузди - 100 грамм
  • Майонез - 50 грамм

Порядок приготовления салата с солёными груздями и копченой грудкой


  1. Для приготовления салата понадобятся соленые грузди. Если нет груздей, подойдут и другие соленые грибы, но вкус будет уже совсем не тот.
  2. Отвариваем куриные яйца в небольшой по размерам кастрюльке.
  3. Куриные яйца плавают в кастрюле
  4. Для подготовки грибов их нужно доставить из банки и положить в блюдце с чистой холодной водой. Пусть они полежат в ней 2-3 часа, чтобы вышли излишки соли.
  5. Нарезать на кубики среднего размера грибы при помощи ножа.
  6. Нарезаем грибы
  7. Достать куриную грудку, убрать с неё грубую шкурку, хотя при желании можно не делать этого.
  8. Нарезаем грудку в виде тонких и длинных полосок.
  9. Соломка из копчёной курицы
  10. Сыр натереть на тёрке с большими отверстиями.
  11. Перекладываем в большую чашу или кастрюлю и перемешиваем ложкой все эти компоненты.
  12. Нарезать яйцо на мелкие кубики и добавить в кастрюлю.
  13. Перемешаиваем грибы с куриной грудкой
  14. Заправляем смесь майонезом и снова перемешиваем ложкой.
  15. Почти готовый салат, требующий заправки
  16. Перекладываем в салатницу, чтобы все компоненты пропитались майонезом
  17. Готовый салат должен пропитаться майонезом
  18. Выставляем в прохладное место на пару часов.
  19. Употреблять в холодном месте.


Действительно, этот салат - замечательное применение для уже приевшихся соленых грибов. Он может послужить украшением к любому праздничному столу.

 Салаты с маринованными грибами Салат куриный с маринованными грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?