Войти Зарегистрироваться

Почти диетический обед

Наконец наступило долгожданное лето! Прекрасная пора пикников, «водных процедур», солнца и купальников. Уже все мои подруги повыходили из весенних диет и привели себя в боевую готовность горячей поры года. Мне конечно далеко до призрачных 90-60-90... да и муж мой выгнал бы из дома за диетический рацион в семье, но я решила все-таки перейти на легкую пищу с большим количеством салатов.



Итак, готовим салат из свежих овощей, тушеные грибы и «без калорийными» ломтики румяного молодого картофеля.


Сначала нарезать пластинками грибы. В моем случае это шампиньоны из магазина. Но если кто-то уже успел прошерстить лес и принести домой белых или подосиновиков, - лучше тушить их. Конечно, запах и вкус будут более насыщенными. И у меня есть небольшой секрет, что позволит и шампиньоны сделать «пальчики объешь». Далее чистим и нарезаем одну среднего размера морковь, лук и небольшой зубчик чеснока.


Нагреваем сковороду и обжариваем до золотистого цвета морковь и лук. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим все 3-4 минуты на медленном огне. Далее солим, посыпаем приправой по вкусу, и густо присыпаем зеленью и чесноком. Основной секрет в том, чтобы чеснока было не много и его нужно именно нарезать, а не использовать чесночницу. Тогда блюдо не будет иметь ярко выраженного чесночного вкуса, а он просто усилит грибной вкус. Выключаем огонь, накрываем снова крышкой и пусть грибы «доходят».


Параллельно нарезаем салат: капусту, помидоры, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Немного мнем капусту, чтобы пустила сок. Добавляем тонко нарезанные помидоры, много зелени, все это посыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Салат готов!


Можно приступать к не диетической составляющей, но которую сразу одобрил мой муж. Для него - чистим 7-8 средних картофелин и нарезаем на ломтики по 4-5 мм. Обжариваем каждую на большом количестве масла и не забываем посолить или приправить.


Грибы тем временем уже готовы. Выкладываем на тарелку побольше салата и заканчиваем композицию грибами и картофелем. Всем приятного аппетита! А кто не на диете - отрежьте себе еще пласт ветчины для полного счастья .

 Рецепт салата с белыми грибами Грибной салат с помидорами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?