Войти Зарегистрироваться

Суп с белыми грибами и галушками

Не борщом единым жива украинская кухня, есть здесь и другие, особенно вкусные грибные блюда. Так можно к примеру, без добавления мяса сварить супчик с галушками из белых грибов. Это замечательное украинское блюдо делается из набора белых сухих и свежих грибов. Особенностью такого супа являются, как уже было сказано, украинские галушки из картофеля.


Суп с белыми грибами и галушками

Продукты для супа из белых грибов и галушек:


  • Белые грибы свежие – 500 грамм
  • Белые грибы сухие – немного
  • Картофель в мундире – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Мука – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 4 столовых ложки
  • Свежая зелень петрушки и укропа - для украшения
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления супа с белыми грибами и галушками



  1. Заливаем в кастрюле двумя литрами воды сухие грибы и отвариваем грибной бульон.
  2. Бульон варится около получаса. При желании, грибы можно вынуть их бульона.
  3. Очистить и промыть свежие белые грибы. Нарезать их кусочками.
  4. Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, натереть на тёрке морковь. Мелко порубить зелень.
  5. Для создания галушек необходимо очистить сваренный в мундире картофель.
  6. Прокрутите его через мясорубку или просто натрите руками на терке.
  7. Добавить две столовые ложки масла и яйцо, посолить и поперчить.
  8. Муку подсыпать медленно, до тех пор, пока тесто не будет само липнуть к рукам.
  9. Скрутить из теста тонкие жгуты и нарезать их на маленькие галушки.
  10. В заранее сваренный грибной бульон положить белые грибы и отваривать их около двадцати минут.
  11. Обжарить на масле на сковороде лук с морковью.
  12. Переложите аккуратно в суп все галушки, размешайте ложкой, и варите ещё около пяти минут.
  13. После этого в кастрюлю переложить обжаренные овощи. Солим по вкусу.
  14. Довести до кипения и примерно через минуту выключить плиту.
  15. Суп желательно приправить свежей зеленью
.

Подавайте такой суп в глубокой посудине, чтобы ощутить ощущение заботы и спокойствия. Все печали и тревоги отходят на второй план. На первом плане - новая добавка этого замечательного украинского супа!


 Суп из сушеных белых грибов Суп-пюре с маринованными грибами 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой