Войти Зарегистрироваться

Суп из сушеных белых грибов

Сушеные грибы – это уникальный в своем роде продукт. Они не утрачивают своих главных достоинств: вкуса, аромата, питательности и пищевых качеств. Они сбалансированы по количеству биологических компонентов, входящих в их состав. И включают: углеводы, белки, жиры, микроэлементы, витамины и аминокислоты.


Легкоусвояемость сушеных грибов обуславливает то, что их относят к диетическим продуктам. Употребление сушеных грибов в пищу нормализует обмен веществ, благотворно сказывается на нервной системе.


Прекрасный аромат и вкусовые достоинства грибов украсят любое блюдо. Сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт: суп из сушенных белых грибов.


Необходимый набор продуктов для супа из сушеных грибов:


  • Сушенные белые грибы: 100гр. (стакан объемом 250мл.);
  • Картофель: 3 клубня;
  • Морковь: 100гр;
  • Лук репчатый: 100гр.

Необходимый набор продуктов для супа

Способ приготовления супа из сушеных белых грибов


  1. Чтобы приготовить суп из сушенных белых грибов, нужно помнить, что первым пунктом в вашем списке действий должно быть: промывание и замачивание грибов в холодной воде. Вымачивать их нужно минимум в течение получаса. За это время грибы станут более мягкими: будут легче вариться.
  2. Вымачиваем в холодной воде сушеные грибы
  3. Когда обозначенное время истечет, сушеные грибы отвариваем в сильно подсоленной воде в течение 10 минут. Предварительная термообработка позволит обезопасить себя от нежелательных «гостей»: червей, которых по оплошности не убрали перед сушкой.
  4. Предварительно отвариваем сушеные грибы
  5. Чтобы получился насыщенный бульон, отвариваем грибы отдельно от всех ингредиентов в течение 20 минут. За это время бульон насытится грибным вкусом и приобретет характерный для сушеных грибов аромат.
  6. Отвариваем сушеные грибы до готовности бульона
  7. В это время подготавливаем овощи: очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
  8. Очищаем и промываем овощи
    Нарезаем овощи
  9. Теперь главный ингредиент полностью готов к тому, чтобы стать частью блюда «Суп из сушеных белых грибов». Достав грибы из бульона с помощью шумовки, прокручиваем их через мясорубку или мелко рубим ножом.
  10. Прокручиваем отваренные грибы через мясорубку
  11. Соединяем нарезанные овощи и прокрученные сушеные грибы. Теперь варим суп из сушеных белых грибов до готовности всех ингредиентов.
  12. Добавляем овощи в бульон, отвариваем до готовности.
  13. Через час размеренного отваривания и приготовления суп из сушенных белых грибов готов.
  14. Готовое блюдо: «Суп из сушеных белых грибов»
  15. Приятного аппетита. Наслаждайтесь.


 Суп из баранины с грибами Суп с белыми грибами и галушками 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?