Суп-пюре с маринованными грибами
Для приготовления супа вам понадобятся:
- картофель – 300 грамм,
- маринованные грибы – 300 грамм,
- лук репчатый - 50 грамм,
- чеснок – 3 дольки,
- рис – 3 столовые ложки,
- сметана – 3 столовые ложки,
- вода – 2 литра,
- растительное масло и специи.
- Приготовление супа занимает немного времени, для этого нужно нарезать картофель мелкими кубиками, а один клубень почистить и оставить целым.
- Грибы следует мелко порезать, а также измельчить лук и чеснок.
- Воду налить в кастрюлю, добавить перловку и не порезанный клубень, эту массу варите на медленном огне до полного приготовления риса.
- Как только свариться картофелина, ее нужно размять и отправить обратно в кастрюлю, затем по очереди доводить продукты до кипения, сначала добавить остальной картофель, потом грибы, а последним лук и сметану.
- Весь суп нужно варить, помешивая, еще около 5 минут, кинув лавровый лист. Суп следует подавать на стол горячим и ароматным.
С новыми рецептами ваши грибы покажутся вам еще вкусней и родней. Собирайте грибы и урожай с любовью, а готовьте с душой.