Войти Зарегистрироваться

Куриный суп со свежими шампиньонами

Употреблять супы нужно каждый день, ведь они очень полезны для правильной работы кишечника. Этот легкий супчик, наполненный прекрасным ароматом, прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету, а ещё его с большим удовольствием кушают дети. Можно сказать, что такой суп – универсален.


Для изготовления восьми порций нужно:


  • Одна ложечка перемолотой паприки.
  • Шампиньоны 350 г.
  • Филе куриное 650 г.
  • Шесть или семь клубней картофеля.
  • Очищенная морковь.
  • Лист лавра.
  • Две луковицы.
  • Пять ложек масла растительного.
  • Соль.
  • Пару ложечек сушеного укропа.
  • 4 горошины черного ароматного перца.
  • Одну чайную ложечку черного перца.
  • Маленькую горсточку прованских трав.


Процедура приготовления очень проста, с ней сможет справиться даже ребенок.


1. Первым делом начинаем варить бульон. Закладываем куриное филе в кастрюлю с холодной водой, солим и добавляем укроп. Доводим до кипения и уменьшаем мощность, в процессе не забывайте удалять появившуюся пену.


Для приготовления супов и других блюд вам потребуются качественные кухонные ножи под брендом SWISSARMY.RU. Быстро, точно и аккуратно - это всё про них!


2. Пока вариться филе нужно заняться подготовкой остальных овощей и грибов. Промытые грибы нужно порезать кубиками. Затем выливаем на сковороду 2 ст. ложек масла, разогреваем его, высыпаем шампиньоны и обжариваем их до приобретения золотистого цвета.


3. Затем нужно мелко порезать луковицу и обжарить, добавив теперь уже, три ложки подсолнечного масла. Лук может стать прозрачным, в этом случае к нему нужно всыпать нарезанную соломкой морковь. Все перемешать, после чего обжаривать, пока морковь не даст сок.


4. Спустя 30 минут варки филе нужно вытащить, а в получившийся бульон заложить картофель, предварительно нарезанный кубиками. После того как картофель закипит, варим на медленном огне 8-9 минут и закладываем пассированные овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем обжаренные грибы, снова перемешиваем и продолжаем варку на медленном огне.


5. Готовое филе порезать кусочками. В суп заложить порезанное филе, всыпать перец, в том числе и перец горошком. Кладем лавровый лист и всыпаем прованские травы. Хорошо перемешиваем суп и даем ему закипеть, после чего выключаем плиту. Не забудьте выловить лавровый лист сразу после того, как выключите плиту, так как если передержать его, он может предать вкусу блюда горечи.


После выключения супу следует дать настояться для того, чтобы все ингредиенты пропитались запахом прованских трав. Подать суп можно с предварительно приготовленными сухариками белого хлеба. Для этого достаточно порезать ломтики хлеба кубиками и засушить. Приятного вам аппетита!

 Суп-пюре с маринованными грибами
Грибная диета - простой способ похудения
Грибная диета - простой способ похудения
Что делать если потерялся в лесу?
Что делать если потерялся в лесу?
Полезные свойства чистотела
Полезные свойства чистотела
Куриный суп со свежими шампиньонами
Куриный суп со свежими шампиньонами
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Комбуча: 7 причин употреблять чайный гриб
Подготовка к походу в лес
Подготовка к походу в лес