Войти Зарегистрироваться

Суп картофельный с лесными грибами

Простой в приготовлении суп с грибами не займет много времени, но позволит накормить целую семью. Все компоненты просты и доступны. Самое главное не забыть насобирать свежих грибочков. Подойдут подосиновики или крепкие подберезовики.


Продукты для супа картофельный с лесными грибами


  • шляпки и ножки грибов - 0,5 кг.
  • вода - 2 л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана - 4 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления картофельного супа с лесными грибами


  1. Очищенные и промытые шляпки грибов нарезаем кусочками, ошпариваем кипятком, затем отвариваем в воде или мясном бульоне около получаса.
  2. Ножки грибов мелко рубим и поджариваем на масле. Отдельно поджариваем коренья и лук.
  3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же кладем уже прожаренные ножки от грибов, лук, перец, соль, лавровый лист и варим ещё 25 минут.
  4. При подаче к столу добавляем сметану.
 Суп из свежих грибов, манной крупы и мяса Суп мясной с шампиньонами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?