Войти Зарегистрироваться

Суп из вешенки с лапшой

Если вы насобирали в лесу или вырастили своими руками хороший урожай вешенки, то вам наверняка потребуются рецепты приготовления блюд именно из этого вида грибов. В этот раз предлагаем из неё сварить супчик с лапшичкой. должно получиться вкусно, так как вёшенка и лапша отлично сочетаются как пищевые продукты.


  • Что потребуется для приготовления:
  • свежая вёшенка - 200 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Вода или куриный бульон - 1 л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Лапша - 60-80 гр.
  • Измельченная зелень петрушки,
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления супа из вешенки с лапшой


  1. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отвариваем в воде или бульоне. Когда овощи станут почти готовы, кладем нарезанные небольшими кусочками грибы и варим на медленном огне около 10-15 минут.
  2. Затем добавляем отдельно сваренную лапшу, всё посолим, а перед подачей заправляем зеленью петрушки.
 Солянка с грибами из морской рыбы Рецепт грибного супа с лисичками 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами