Суп из вешенки с лапшой
Если вы насобирали в лесу или вырастили своими руками хороший урожай вешенки, то вам наверняка потребуются рецепты приготовления блюд именно из этого вида грибов. В этот раз предлагаем из неё сварить супчик с лапшичкой. должно получиться вкусно, так как вёшенка и лапша отлично сочетаются как пищевые продукты.
Что потребуется для приготовления:
- свежая вёшенка - 200 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Вода или куриный бульон - 1 л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лапша - 60-80 гр.
- Измельченная зелень петрушки,
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления супа из вешенки с лапшой
- Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отвариваем в воде или бульоне.
- Когда овощи станут почти готовы, кладем нарезанные небольшими кусочками грибы и варим на медленном огне около 10-15 минут.
- Затем добавляем отдельно сваренную лапшу, всё посолим, а перед подачей заправляем зеленью петрушки.