Войти Зарегистрироваться

Солянка с грибами из морской рыбы

Если у вас в холодильнике вдруг завалялся морской окунь или зубатка, то можно приготовить эту замечательную рыбно-грибную соляночку.

Ингредиенты для солянки с грибами из морской рыбы



  • Морской окунь или зубатка- 1 кг
  • вода - 3,5 л
  • Белые гриб - 8 шт.
  • Квашеная капуста - 1 ст.
  • соленый огурец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • горошины перца - 5-7 шт.
  • Огуречный рассол - по вкусу,
  • Маслины - 12-15 шт.
  • Рубленая зелень.

Способ приготовления солянки с грибами из морской рыбы


  1. Белые грибы или шампиньоны очищаем, нарезаем ломтиками и варим до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинкуем и спассеруем репчатый лук. Отдельно на не смоченной ничем сковороде (без жиров) обжариваем до золотого цвета муку и разведём её небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу очищаем и нарезаем кусочками.
  2. В грибной отвар кладем сначала рыбу, через пять-семь минут квашеную капусту, лук, огурцы, каперсы, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком.
  3. За пять-десять минут до готовности влить процеженный огуречный рассол.
  4. При подаче на стол в каждую тарелку кладем ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.
 Солянка с грибами из осетра и семги Суп из вешенки с лапшой 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой