Суп из свежих грибов
- грибы - 500 гр.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 10 гр.
- мука - 1/2 ст. л.
- вода - 3 л.
- яичный желток - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Свежие, почищенные и промытые грибы нарезаем ломтиками и тушим на 1/2 ст. л. сливочном масле с мелко нарубленной зеленью петрушки. Солим и добавляем перец по вкусу.
- Отдельно смешиваем муку и 1/2 ст. л. сливочного масла, пожарим и разведем овощным отваром или водой (3 л).
- Кладем грибы в суп и варим минут пятнадцать.
- Перед тем как подать на стол наше блюдо заправляем желтком.