Войти Зарегистрироваться

Суп из баранины с грибами

У этого блюда незабываемый вкус. В нем имеются полезные микроэлементы, в которых нуждается наш организм.
Данный суп является сытным, с высокой калорийностью.


Для приготовления такого блюда нужна баранина. Однако вместо нее можно взять говядину. Вкусно будет в любом случае. Также потребуются грибы - шампиньоны, но вместо них можно взять грибы с леса – белые, подосиновики, или подберезовики. Итак, начнем готовить!


Естественно, нам понадобятся разные специи. Хранить их и тем более использовать лучше в наборах для специй, которые посмотреть еще можно на специальных разделах интернет-магазинов.


Продукты для супа из баранины с грибами:


  • Мякоть из баранины – 400 г.
  • Свежайшие грибы – 400 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Петрушка – 7 веточ.
  • Чеснок – 2 зубч.
  • Луковица – 3 шт. (средняя).
  • Масло - растительное или сливочное – 80 г.
  • Мука – 2 стол. л.
  • Соль – 2 чайн. л.
  • Сахарный песок – 1 чайн. л.


Приготовление супа из баранины с грибами:


  1. Хорошо промываем мясо, жилки удаляем, а также пленки, и мякоть режем на кусочки.
  2. Измельчаем петрушку.
  3. Очищаем чеснок, измельчаем его и добавляем к мясу и зелени.
  4. Мясо, зелень и чеснок солим, добавляем маленькую ложку сахара, и хорошо перемешиваем.
  5. Помещаем мясо с зелень и чесноком в мисочку, которая подходит по размеру, укутываем ее пленкой из полиэтилена, и оставляем на полтора часа для маринования.
  6. После маринования, мясо с зеленью помещаем в кастрюлю.
  7. Заливаем кипятком и провариваем на протяжении часа.
  8. За полчаса до того, как мясо будет готовым, необходимо подготовить грибы.
  9. Режем лук на полукольца.
  10. Протираем салфеткой шампиньоны и режем их на маленькие ломтики.
  11. Разогреваем сковороду, топим в ней сливочное масло, и выкладываем в нее лук, который мы нарезали на полукольца, грибы – на ломтики, а также 2 большие ложечки муки.
  12. Посолим все это, хорошо перемешиваем и жарим около 6 минут.
  13. Грибы, которые мы обжарили, добавляем в кастрюльку, где находится мясо, и провариваем 20 минут.
  14. Очищаем картошку, промываем ее, нарезаем на кубики, добавляем в наш суп и провариваем до полнейшего приготовления.
  15. Приготовленный суп подают на стол в горячем виде, при этом в него добавляют большую ложечку сметаны. А верх украшают зеленью.
  16. Приятного аппетита!
 Куриный суп с шампиньонами Суп из сушеных белых грибов 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?