Войти Зарегистрироваться

Куриный суп с шампиньонами

Многим кулинарам известно, что нежная куриная грудка гармонично сочетается с такими грибами как шампиньоны. Отлично эти ингредиенты будут гармонировать и в супе. Для его приготовления можно использовать любую часть курицы, но как показывает практика, традиционные вкусы людей и рекомендации http://petelinka.ru/recipe/supy-iz-kuritsy/ - лучше всего использовать
филе куриных грудок. Шампиньоны подбирайте небольшие по размеру, не перезревшие, без заметных дефектов и имеющие плотную шляпку.



Почему стоит выбирать шампиньоны? Дело в том, что в шампиньонах белков в легкоусвояемом виде больше, чем во многих видах мяса и яйцах. Постоянное употребление грибов этого вида заметно снижает риск возникновения атеросклероза, так как понижает содержание холестерина в человеческой крови. Шампиньоны содержат в себе достаточное количество кальция и фосфора. Также содержат большой набор аминокислот и витамины.



Продукты для куриного супа с шампиньонами


  • Куриное филе (грудка) - 0,5 кг
  • Шампиньоны небольшого размера – 5 штук
  • Вода очищенная - 2 литра
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Картофель (средних размеров) – 3 штуки
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Вермишель – 70 грамм
  • Лук зелёный – 3 стебелька
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек


Порядок приготовления куриного супа с шампиньонами



  1. Вымытые под водой куриные грудки следует переложить в кастрюлю средних размеров, и подогревать, залив достаточным количеством воды. Отвариваем их на среднем огне примерно 30-40 минут.
  2. Овощи вымыть и очистить, а затем - ещё раз обмыть. После этого, нарезать ножом овощи на разделочной доске следующим образом.
  3. Картофель нарезать в виде средних по размеру кубиков. Морковь нарезаем тонкими дисками, репчатый лук - как можно мельче.
  4. Грибы моем в воде и шинкуем в виде пластинок. Зелень также подлежит шинкованию.
  5. В масле на сковороде, 1-2 минуты обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и пассируем их ещё примерно пять минут, непрерывно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
  6. Достаём филе из бульона, дать ему остынуть. После этого разрезаем его на небольшие кусочки. Высыпаем в бульон картофель и добавляем 1 лавровый лист. Дать повариться на огне примерно 10 минут. В это время на сковороде, тушим в масле шампиньоне, пока они слегка не поджарятся. После этого в бульон с картофелем кидаем грибы и варим ещё около 5 минут.
  7. В готовый бульон с картофелем и грибами кидаем кусочки филе, вермишель, зелень, лук с морковью. Варить ещё около пяти минут, после этого выключаем и даем блюду "дойти" под плотно закрытой крышкой.
  8. куриный суп с шампиньонами на стол подается в горячем виде. Сверху добавить в тарелки по ложке сливок или сметаны.


Куриный супа с шампиньонами и сыром



Подобный куриный суп можно приготовить и с сыром. Делаем всё точно также, но в конце варки добавляем 2 хороших по качеству плавленых сырка или натертый твёрдый сорт сыра. Подобный куриный суп можно легко превратить в крем-суп, если его измельчить до пюре блендером.



Куриный суп из шампиньонов в мультиварке



Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке отличается от описанного выше рецепта тем, что масло не потребуется поэтому, добавлять его не нужно. куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и промываем ещё в сыром виде. Пассирование овощей также не требуется.


Добавляем в чашу мультиварки кусочки филе и подготовленные овощи. Сверху заливаем водой, солим и перчим - по вкусу. Закрываем мультиварку и варим на программе «Суп» не менее одного часа.


 Суп из белых грибов Суп из баранины с грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?