Солянка с грибами из осетра и семги
Если вы любитель осетринки или семги, то грибная солянка, приготовленная из этой рыба вам не повредит. В итоге получается очень вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты для солянки с грибами из осетрины
- Осетрина - 1 кг,
- Семга - 1 кг,
- Головы семги - 2 шт.
- Каперсы - 1 б.
- Маслины - 1/2 б.
- Оливки - 1/2 б.
- Лук репчатый - 4 шт.
- Соленые огурцы - 6 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Грибы белые маринованные - 2 стакана,
- Морковь - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- Кинза - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Перец-горошек - 1 ч. л.
- Лавровый лист -6 шт.
- Подкопченая рыбная нарезка - 200 гр.
Способ приготовления солянки с грибами из осетрины
- Разрезаем головы на четыре части, удаляем жабры, варим бульон. Воды нальем 2-2,5 л. Вынем головы и процеживаем бульон, кинув в него морковь, порезанную соломкой. Огонь на минимуме.
- Нарезаем лук кольцами (полукольцами) и обжариваем его на подсолнечном масле. Когда лук начнет желтеть, кладем в него томат-пасту и жарим еще 3-5 минут.
- Соленые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем кубиками. Кладем в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.
- И на маленьком огне даем блюду потомиться полчаса.