Войти Зарегистрироваться

Солянка с грибами из осетра и семги

Если вы любитель осетринки или семги, то грибная солянка, приготовленная из этой рыба вам не повредит. В итоге получается очень вкусное и питательное блюдо.


Ингредиенты для солянки с грибами из осетрины


  • Осетрина - 1 кг,
  • Семга - 1 кг,
  • Головы семги - 2 шт.
  • Каперсы - 1 б.
  • Маслины - 1/2 б.
  • Оливки - 1/2 б.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Грибы белые маринованные - 2 стакана,
  • Морковь - 2 шт.
  • петрушка - 2 пучка
  • Кинза - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец-горошек - 1 ч. л.
  • Лавровый лист -6 шт.
  • Подкопченая рыбная нарезка - 200 гр.

Способ приготовления солянки с грибами из осетрины


  1. Разрезаем головы на четыре части, удаляем жабры, варим бульон. Воды нальем 2-2,5 л. Вынем головы и процеживаем бульон, кинув в него морковь, порезанную соломкой. Огонь на минимуме.
  2. Нарезаем лук кольцами (полукольцами) и обжариваем его на подсолнечном масле. Когда лук начнет желтеть, кладем в него томат-пасту и жарим еще 3-5 минут.
  3. Соленые огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем кубиками. Кладем в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.
  4. И на маленьком огне даем блюду потомиться полчаса.
 Борщ грибной Солянка с грибами из морской рыбы 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой