Войти Зарегистрироваться

Борщ грибной

Захотелось борща? А почему бы не сварить грибной борщ? Да, бывает и такой! Потребуется немного зелени, сушеных грибов и конечно же свекла. Картофель добавляем по желанию и вкусу.

Продукты для грибного борща


  • Сушеные грибы - 50 гр.
  • Петрушка - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 500 гр.
  • Душистый перец - 5-6 горошин.
  • Сметана - 150 гр.
  • Соль- по вкусу.


Способ приготовления грибного борща


  1. Сварим грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процеживаем. Отвариваем или печем свеклу, не очищая её от кожицы. Готовую свеклу очищаем, нарезаем соломкой, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и заливаем горячим бульоном.
  2. Заправляем борщ по вкусу солью, добавляем нарезанные соломкой наши отваренные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, и доводим до кипения.
  3. За несколько минут до конца варки борщ заправляем сметаной.
 Пикантная грибная солянка Солянка с грибами из осетра и семги 
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой