Войти Зарегистрироваться

Грибной суп-пюре


Что потребуется для приготовления:
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) - 500 гр.
  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • куриный бульон - 6 ст.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • яичный белок - 3 шт.
  • сливки - 1 ст.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей - 1 пучок


Способ приготовления
  1. Хорошо нарезанный лук обжариваем в сковороде, добавляем тщательно помытые и порезанные грибы и жарим немного минут при непрерывном помешивании.
  2. После этого, не убирая с плиты, при непрерывном помешивании добавляем нашу муку, заливаем куриным бульоном и варим около часа на слабом огне.
  3. Бульон сливаем, вынимаем сельдерей и петрушку, грибы пропускаем через мясорубку или протираем на сите, все смешиваем с бульоном.
  4. Взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании маленькой струйкой подливаем в суп, солим по вкусу, после чего подогреваем на водяной бане до температуры не более 70°С.
 Рецепт грибного супа с лисичками Наваристые грибные щи 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты