Войти Зарегистрироваться

Грибной суп-пюре


Что потребуется для приготовления:
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) - 500 гр.
  • репчатый лук - 1/2 луковицы
  • куриный бульон - 6 ст.
  • пшеничная мука - 2 ст. л.
  • яичный белок - 3 шт.
  • сливки - 1 ст.
  • сливочное масло - 4 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей - 1 пучок


Способ приготовления
  1. Хорошо нарезанный лук обжариваем в сковороде, добавляем тщательно помытые и порезанные грибы и жарим немного минут при непрерывном помешивании.
  2. После этого, не убирая с плиты, при непрерывном помешивании добавляем нашу муку, заливаем куриным бульоном и варим около часа на слабом огне.
  3. Бульон сливаем, вынимаем сельдерей и петрушку, грибы пропускаем через мясорубку или протираем на сите, все смешиваем с бульоном.
  4. Взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании маленькой струйкой подливаем в суп, солим по вкусу, после чего подогреваем на водяной бане до температуры не более 70°С.
 Рецепт грибного супа с лисичками Наваристые грибные щи 
Как вырастить маточный мицелий?
Как вырастить маточный мицелий?
Применение грибов в косметике
Применение грибов в косметике
Польза и вред шампиньонов
Польза и вред шампиньонов
Польза расторопши
Польза расторопши
Как правильно использовать овощи и грибы?
Как правильно использовать овощи и грибы?
Грибная диета
Грибная диета