Войти Зарегистрироваться

Пикантная грибная солянка

Если захотелось немного соляночки, то можно попробовать наш рецептик с грибами. думаем, что такую солянку вы ещё не ели. Поверьте, будет вкусно! Тем более что капуста с грибами отлично сочетается.



Примерный расход продуктов:


на 0,5 кг свежих грибов –
  • 1 кг свежей капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки масла.

  1. Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю, добавив масла и немного воды.
  2. Поставьте тушить. Незадолго до окончания тушения положите в капусту томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, плесните немного уксуса.
  3. Пока тушится капуста, подготовьте грибы – белые, подберезовики, рыжики и др.
  4. Положите их на 10-15 минут в кипящую воду.
  5. Затем нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
  6. Переложите грибы в миску и на той же сковороде поджарьте лук, после чего смешайте его с грибами, добавив мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец по вкусу.
  7. Половину тушеной капусты уложите на смазанную жиром сковороду и выложите на нее приготовленные грибы.
  8. Сверху накройте их слоем оставшейся капусты, посыпьте сухарями и поставьте в духовой шкаф для запекания.
  9. Перед подачей на стол на солянку положите ломтики лимона или маслины.


Такую солянку готовят и из квашеной капусты, но уксус в нее добавлять не нужно. Зимой вместо свежих используют соленые или сушеные грибы.
 Суп из белых грибов Борщ грибной 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты