Войти Зарегистрироваться

Пикантная грибная солянка

Если захотелось немного соляночки, то можно попробовать наш рецептик с грибами. думаем, что такую солянку вы ещё не ели. Поверьте, будет вкусно! Тем более что капуста с грибами отлично сочетается.



Примерный расход продуктов:


на 0,5 кг свежих грибов –
  • 1 кг свежей капусты,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 1-2 ч. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки масла.

  1. Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю, добавив масла и немного воды.
  2. Поставьте тушить. Незадолго до окончания тушения положите в капусту томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, плесните немного уксуса.
  3. Пока тушится капуста, подготовьте грибы – белые, подберезовики, рыжики и др.
  4. Положите их на 10-15 минут в кипящую воду.
  5. Затем нарежьте ломтиками и обжарьте в масле.
  6. Переложите грибы в миску и на той же сковороде поджарьте лук, после чего смешайте его с грибами, добавив мелко нарезанный соленый огурец, соль и перец по вкусу.
  7. Половину тушеной капусты уложите на смазанную жиром сковороду и выложите на нее приготовленные грибы.
  8. Сверху накройте их слоем оставшейся капусты, посыпьте сухарями и поставьте в духовой шкаф для запекания.
  9. Перед подачей на стол на солянку положите ломтики лимона или маслины.


Такую солянку готовят и из квашеной капусты, но уксус в нее добавлять не нужно. Зимой вместо свежих используют соленые или сушеные грибы.
 Суп из белых грибов Борщ грибной 
Грибная диета
Грибная диета
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Порошкообразные грибы улучшают здоровье сердца
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами