Первые блюда из грибного экстракта
Перечень предлагаемых первых блюд из грибов разнообразит ваше меню. Их объединяет одно - их все можно приготовить из грибного экстракта.
Бульон из грибного экстракта
100 г экстракта, 1 л воды, соль, специи.
Воду вскипятить, посолить, заправить специями, после чего добавить экстракт. Проварить 5-7 минут. Бульон обычно подают в чашках, предлагая к нему пирожки с луком или гренки из белого хлеба.
Бульон из грибного экстракта с яйцом
100 г экстракта, 2 яйца, 1 л воды, столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, луковица, соль по вкусу.
Муку пассировать на сливочном масле до золотистого цвета. Яйца взбить, добавить муку, все перемешать и залить холодной водой. В эту же кастрюлю влить экстракт и варить 10-15 минут на среднем огне. Добавить соль и измельченный лук.
Суп из грибного экстракта с лапшой
200 г экстракта, морковка, 2 луковицы, корень петрушки, стакан муки, яйцо, столовая ложка сливочного масла, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа или петрушки.
В кипящую воду всыпать подготовленную лапшу и варить 10-15 минут. Затем положить нарезанные соломкой слегка поджаренные овощи (морковь, петрушка, репчатый лук), влить экстракт, добавить соль и специи. Проварить. Перед подачей суп посыпать измельченной зеленью.
Суп с рисом из грибного экстракта
100 г экстракта, 3-4 столовые ложки риса, чайная ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны, луковица, небольшая морковка, соль, зелень петрушки.
Рис перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Лук и морковь нашинковать и пассировать на сливочном масле. Влить в холодную воду экстракт и прокипятить несколько минут. Положить в воду с экстрактом подготовленные рис, овощи, соль и довести до кипения. При подаче сдобрить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Щи из свежей капусты и грибного экстракта
100 г экстракта, 200-250 г белокочанной капусты, 1-2 картофелины, луковица, морковь, небольшие корни петрушки и сельдерея, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, соль.
Влить в холодную воду экстракт, посолить и проварить несколько минут. Затем добавить нашинкованную капусту, картофель, слегка подрумяненные в масле на сковороде морковь, петрушку и сельдерей, варить до готовности. Щи заправить луком, поджаренным с мукой. Подать со сметаной.
Щи из квашеной капусты и грибного экстракта
100 г экстракта, 400 г квашеной капусты, морковь, корень петрушки, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, по 2 столовые ложки маргарина и сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.
Влить в холодную воду экстракт и кипятить несколько минут. Капусту промыть в холодной воде, добавить томатную пасту, маргарин, немного прокипяченного с водой экстракта и тушить до готовности.
Затем положить слегка поджаренные морковь, петрушку, лук и еще немного потушить. Тушеную капусту опустить в подготовленную воду с экстрактом и довести до кипения. Перед подачей заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.