Наваристые грибные щи
Что потребуется для приготовления:
- белые сушеные грибы - 5-6 шт.
- квашеная капуста- 600 гр.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 2 корешка
- репчатый лук - 1 шт.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- жир - 2 ст. л.
- вода - 2 л.
- лавровый лист,- 2 шт.
- соль,перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Из сушеных грибов отвариваем грибной бульон.
- Отваренные грибы вынимаем из бульона и нарезаем кубиками.
- Квашеную капусту тушим с луком и кореньями, грибами, пассерованной мукой, перцем, солью и лавровым листом. Кладём в кипящий грибной бульон и варим несколько минут.
- Готовые щи подаем со сметаной и хорошо порезанной зеленью петрушки и укропа.