Войти Зарегистрироваться

Наваристые грибные щи


Что потребуется для приготовления:

  • белые сушеные грибы - 5-6 шт.
  • квашеная капуста- 600 гр.
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • морковь - 2 шт.
  • петрушка - 2 корешка
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томат-пюре - 1 ст. л.
  • жир - 2 ст. л.
  • вода - 2 л.
  • лавровый лист,- 2 шт.
  • соль,перец - по вкусу.


Способ приготовления

  1. Из сушеных грибов отвариваем грибной бульон.
  2. Отваренные грибы вынимаем из бульона и нарезаем кубиками.
  3. Квашеную капусту тушим с луком и кореньями, грибами, пассерованной мукой, перцем, солью и лавровым листом. Кладём в кипящий грибной бульон и варим несколько минут.
  4. Готовые щи подаем со сметаной и хорошо порезанной зеленью петрушки и укропа.
 Грибной суп-пюре Картофельный суп с грибами