Войти Зарегистрироваться

Картофельный суп с грибами

Этот простой, но очень хороший рецепт картофельного супа из сушеных грибов не даст вам умереть с голоду в зимнюю или весеннюю пору когда еще нет свежих грибочков в вашем лесу. Рецепт подходит и для свежих грибов, с той разницей, что следует пропустить первый этап замачивания грибов в воде. Но с сушенными грибами, говорят, получает гораздо вкуснее.


Продукты для картофельного супа с грибами


  • сушеные грибы - 200 грамм
  • картофель - 7 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень - 2 пучка
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления картофельного супа с грибами


  1. Замачиваем грибы на 2 часа, отвариваем в той же воде, достаем, промываем под проточной водой, нарезаем так, чтобы кусочек не выпадал из ложки, и обжариваем в масле вместе с порезанными морковью и луком.
  2. Картофель отвариваем в небольшом количестве воды на слабом огне до готовности, толчем в пюре и, постепенно подливая отцеженный грибной бульон, доводим до консистенции жидкой сметаны.
  3. Кладем туда же обжаренные овощи, добавляем соль, перец и нарезанную свежую зелень.
 Наваристые грибные щи Суп грибной на молоке 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты