Войти Зарегистрироваться

Молочный суп из дождевика с кукурузой

Дождевики принадлежат к отделу грибов, называемый Базидиомицеты. Есть три рода грибов, которые все вместе называются дождевиками, а именно: Калбовиста (Calbovista), Лангерманния гигантская (Calvatia gigantea) и Дождевик настоящий (Lycoperdon). И все они съедобны. Поверхность этих грибов часто гладкая или покрыта маленькими или большими шипиками. По цвету дождевик, как правило, белый и округлой формы. Часто они не имеют ножки и могут быть прикреплены сразу к земле.




При сборе дождевиков удостоверьтесь, что этот гриб полностью белый внутри. Любой другой цвет означает, что грибы не съедобны. Для начала, давайте посмотрим, как сделать молочный грибной суп.


Приготовить суп из дождевика, действительно, очень легко. Вы можете сделать это суп, за очень короткое время.


Ингредиенты для молочного супа из дождевика с кукурузой


  • 0,5 кг дождевиков
  • 1 литр молока
  • 0,5 ст. кукурузы
  • 1 лук мелко нарезанный
  • 1 кубик масла
  • 1/4 ч. л. Орегано
  • Соль, молотый перец и базилик по вкусу

Способ приготовления молочного супа из дождевика с кукурузой


  1. Нарежьте грибы на четыре части, если они не очень большие по размеру.
  2. В кастрюлю добавить масло и лук.
  3. Пусть лук готовится, пока он не станет мягким и прозрачным.
  4. Затем добавить грибы ломтиками вместе с кукурузой, солью, орегано и молотым перцем.
  5. Хорошенько перемешать с луком и добавить в эту смесь молоко.
  6. Варить 8 - 10 минут, до желаемой консистенции.
  7. Подавать в горячем виде, украшенный листьями базилика.
 Грибной суп с овощами и шпинатом Грибная похлебка с опятами