Войти Зарегистрироваться

Грибная похлебка с опятами

Из опят можно приготовить немало интересных и полезных блюд. Чаще всего из опят делают грибные супы. Один из них мы как раз и попробуем приготовить.




Для приготовления супа понадобится:


  • кастрюля - 3 л
  • Грибы опята - 2 стакана
  • Морковь тёртая - 0,5 стакана
  • Лук репчатый, порезанный полукольцами - 0,5 стакана
  • Картофель средних размеров - 4 штуки.

Порядок приготовления грибной похлёбки из опят


  1. Грибы перебираете от сора, нарезаете помельче, кладёте в кастрюлю с подсоленой водой, доводите до кипения, снимаете пенку - в ней обычно остается невыбранный сор.
  2. Грибы вынимаете из бульона, бульон лучше процедить через мелкое сито, так как на дне остается песок с грибов.
  3. Морковь с луком обжариваете на растительном масле, картофель нарезаете кубиками.
  4. В процеженный грибной бульон кладёте грибы, морковь с луком и картофель и варите до готовности. Готовый суп можно заправлять майонезом или сметаной.
 Молочный суп из дождевика с кукурузой Суп из белых грибов