Войти Зарегистрироваться

Грибная похлебка с опятами

Для приготовления супа понадобится:
  • кастрюля 3 л
  • Грибы опята - 2 стакана
  • Морковь тертая - 0,5 стакана
  • Лук репчатый, порезанный полукольцами - 0,5 стакана
  • Картофель средних размеров - 4 штуки.

  1. Грибы перебираете от сора, нарезаете помельче, кладете в кастрюлю с подсоленой водой, доводите до кипения, снимаете пенку - в ней обычно остается невыбранный сор.
  2. Грибы вынимаете из бульона, бульон лучше процедить через мелкое сито, так как на дне остается песок с грибов.
  3. Морковь с луком обжариваете на растительном масле, картофель нарезаете кубиками.
  4. В процеженный грибной бульон кладе
  5. те грибы, морковь с луком и картофель и варите до готовности. Готовый суп можно заправлять майонезом или сметаной.
 Молочный суп из дождевика с кукурузой Суп из белых грибов 
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?
Суп-пюре с маринованными грибами
Суп-пюре с маринованными грибами
Легкий грибной паштет с сыром
Легкий грибной паштет с сыром
Котлеты из маринованных грибов
Котлеты из маринованных грибов
Тыква с грибами и картошкой
Тыква с грибами и картошкой
Грибные постные котлеты
Грибные постные котлеты