Войти Зарегистрироваться

Борщ с черносливом и грибами


Для тех, кто хочет отведать более солидные блюда на каком-нибудь мероприятии, можно посоветовать устроить по этому поводу хороший банкет в ресторане. Благо, что ресторанов для проведения банкетов в наше время можно найти, но всё же стоит поторопиться, так как в предновогодние дни все места и залы будут заранее откуплены.


Порция составляет 310 калорий. Для приготовления четырёх порций понадобится:


  • Пара столовых ложек сметаны;
  • Пара клубней картошки;
  • Три столовые ложки томатной пасты;
  • Двести граммов белокочанной капусты;
  • Один корешок петрушки;
  • Одна свекла;
  • Пара столовых ложек растительного масла;
  • Одна столовая ложка свекольного кваса;
  • Одна луковица;
  • Пятьдесят граммов сушеных грибов;
  • Одна морковка;
  • Три горошинки чёрного душистого перчика;
  • Четыре черносливины;
  • Одна лаврушка;
  • Одна столовая ложка свежей измельчённой в крошку зелени;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Борщ готовится следующим образом:


  1. Грибы заливаются полутора литрами воды и их надо оставить на 4 часа. После кастрюля ставится на огонь, грибы должны вариться до мягкости. Потом грибы вынимаются, а бульон процеживается. Грибы надо нарезать на кусочки.
  2. В горячей воде растворить сахар и этой водой залить ягоды чернослива так, чтобы она только-только покрывала их. Поставить ёмкость на огонь и варить 10 минут. Ягоды вынимаются, из них удаляются косточки, а мякоть нарезается тонкой соломкой и снова отправляется в отвар.
  3. Луковица, морковь, корешок петрушки нашинковать и поджарить на масле.
  4. Картофель нарезать брусочками и поместить в грибной бульон. Бульон довести до кипения и в него положить нашинкованную капусту – варить 7- 9 минут.
  5. Свекла мелко режется или натираете на тёрке, потом её надо обжарить в масле в течение 2 минут. К ней надо добавить томат-пасту и квас – протушить 3 – 5 минут. После чего тушеная свекла и получившийся соус надо поместить в грибной бульон. Туда же отправляется и пассировка с луком и морковью, а также чернослив с отваром.
  6. В борщ осталось добавить только лавровый лист, соль и горошки душистого перца. После того как специи были добавлены, борщ варится ещё 5 минут, до готовности.
  7. Этот борщ можно кушать и горячим, и охлаждённым.
  8. В каждую порцию добавляется ложечка сметаны и молотая зелень петрушки.
 Грибной суп с брокколи Рецепт тайского супа Том Ям с грибами 
Форшмак
Форшмак
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Грибная солянка на зиму с томатной пастой
Крученики с грибным соусом
Крученики с грибным соусом
Манты с картошкой и шампиньонами
Манты с картошкой и шампиньонами
Вёшенки в чесночном маринаде
Вёшенки в чесночном маринаде
Почему нужно есть омлет с грибами?
Почему нужно есть омлет с грибами?