Как мариновать рыжики?
Маринование рыжиков. 1 способ.
Рассортированные по размеру грибы вымыть, порезать. Приготовить такой маринад: на стакан воды взять 2 гр. лимонной кислоты, 10гр. соли. Такого количества маринада хватит ориентировочно на 1кг. грибов. Рыжики варить в маринаде около 20 минут, затем разложить в подготовленные банки, залить процеженным маринадом и стерилизовать пол-литровые банки около часа. Затем закрыть крышками.
Маринование рыжиков. 2 способ.
Подготовленные грибы варить в маринаде 20 минут. Маринад готовится следующим образом: на стакан воды взять одну чайную ложку соли, щепотку лимонной кислоты, специи. Переложить рыжики в банки, залить процеженным маринадом и стерилизовать пол-литровые банки около часа, литровые банки около полтора часа. Банки закрыть горячими и остужать при комнатной температуре.
Готовый продукт лучше всего хранить в холодном месте, так как грибы – это продукт, который при неправильном приготовлении или хранении может стать причиною серьезного заболевания.