Вёшенки в чесночном маринаде
Это грибное блюдо вы сможете приготовить очень быстро. Рецепт его вы найдёте чуть ниже. Такие грибы растут круглогодично в специальных грибницах, и поэтому вы сможете лакомиться ими в любое время года - было бы желание и время.
Продукты для вёшенок в чесночном маринаде
- Вёшенки - 0,5 килограмма
- Чеснок - 2 дольки чеснока
- Петрушка - 1 пучок
- Уксус - 2 столовые ложки
- Соль, перец - щепотка
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление вёшенок в чесночном маринаде:
- Отрезаем у вёшенок твёрдую часть ножки, вымыть и обсушить.
- Чеснок очистить, а затем порубить мелко вместе с петрушкой.
- Вёшенки обжариваем порционно, на растительном масле с двух сторон до придания золотистого цвета.
- Готовые вёшенки нужно выложить слоями в достаточно широкую посуду, в горячем состоянии
- Посыпаем солью, перцем, рубленным чесноком и петрушкой, а затем сбрызгиваем уксусом.
- Подаём блюдо как в горячем, так и в холодном виде в зависимости от ваших предпочтений.