Блины с грибами зеленью и сыром
Хотите приготовить вкусный и питательный десерт из блинов этим летним вечером? Тогда вперёд - покупаем сыр, шампиньоны и муку - и десерт из блинов готов! Со сковороды у вас выйдут очень вкусные блины с ароматной и замечательной корочкой. Благо, что свежей зелени сейчас в огороде предостаточно, ну а вместо шампиньонов, если повезет, можно использовать лесные лисички или подберезовики.
Ингредиенты для приготовления блинов с грибами и сыром
- сливочное масло - 70 грамм
- яйцо куриное - 3 штуки
- молоко - 200 миллилитров
- тертый сыр пармезан - 40 грамм
- мука - 100 грамм
- шампиньоны 500 грамм
- зеленый лук - 5-6 стебельков
- растительное масло - для обжарки
- укроп и петрушка - 1 пучок
- плавленый сыр - 200 грамм
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления теста для блинов с шампиньонами, зеленью и сыром.
- Растопим на разогретой сковороде 50 грамм сливочного масла.
- Желтки отделяем от белков и смешиваем их с пармезаном.
- Затем солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
- Всыпаем муку, растираем до однородной массы, а затем оставляем на 15 минут.
- Постепенно вливаем молоко, перемешивая тщательно всю массу.
- Зелень рубим на мелкие части.
- Белки взбиваем с солью, и по окончании взбивания добавляем к ним зелень и добавляем все это к тесту.
Способ приготовления начинки для блинов с шампиньонами, зеленью и сыром.
- Для начинки пучки зеленого лука нарезаем в виде колец.
- Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле, пока не улетучится вся жидкость.
- Добавляем к ним остатки сливочного масла, кольца зеленого лука, солить и перчим.
- Вливаем половину кружки воды, добавляем плавленый сыр и увариваем слегка соус.
На растительном масле поджариваем блины и подаем их с грибной смесью.
Блюдо можно подавать к столу и радовать своих близких.