Войти Зарегистрироваться

Блины с грибами зеленью и сыром

Хотите приготовить вкусный и питательный десерт из блинов этим летним вечером? Тогда вперёд - покупаем сыр, шампиньоны и муку - и десерт из блинов готов! Со сковороды у вас выйдут очень вкусные блины с ароматной и замечательной корочкой. Благо, что свежей зелени сейчас в огороде предостаточно, ну а вместо шампиньонов, если повезет, можно использовать лесные лисички или подберезовики.



Ингредиенты для приготовления блинов с грибами и сыром


  • сливочное масло - 70 грамм
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • молоко - 200 миллилитров
  • тертый сыр пармезан - 40 грамм
  • мука - 100 грамм
  • шампиньоны 500 грамм
  • зеленый лук - 5-6 стебельков
  • растительное масло - для обжарки
  • укроп и петрушка - 1 пучок
  • плавленый сыр - 200 грамм
  • соль, перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления теста для блинов с шампиньонами, зеленью и сыром.


  1. Растопим на разогретой сковороде 50 грамм сливочного масла.
  2. Желтки отделяем от белков и смешиваем их с пармезаном.
  3. Затем солим, перчим и приправляем мускатным орехом.
  4. Всыпаем муку, растираем до однородной массы, а затем оставляем на 15 минут.
  5. Постепенно вливаем молоко, перемешивая тщательно всю массу.
  6. Зелень рубим на мелкие части.
  7. Белки взбиваем с солью, и по окончании взбивания добавляем к ним зелень и добавляем все это к тесту.

Способ приготовления начинки для блинов с шампиньонами, зеленью и сыром.


  1. Для начинки пучки зеленого лука нарезаем в виде колец.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле, пока не улетучится вся жидкость.
  3. Добавляем к ним остатки сливочного масла, кольца зеленого лука, солить и перчим.
  4. Вливаем половину кружки воды, добавляем плавленый сыр и увариваем слегка соус.

На растительном масле поджариваем блины и подаем их с грибной смесью.
Блюдо можно подавать к столу и радовать своих близких.

 Бутербродные паштеты Спаржа с грибами