Войти Зарегистрироваться

Бутербродные паштеты

Бутерброд в особом представлении не нуждается. Этим кушаньем мы завтракаем, дополняем сытный обед, разнообразим свой ужин. Даже праздничный стол многие хозяйки украшают тонкими ломтиками хлеба, намазанными всякой вкуснятиной.


Словом бутерброд считается универсальным блюдом на все случаи жизни. Мне хотелось поделиться своими опробованными вкусными рецептами паштетов, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в виде «намазки» на хлебный кусочек.



Бутербродные паштеты,грибной паштет, закуска, вешенки

Паштет из крабовых палочек


Ингредиенты:
  • 200 г. крабовых палочек
  • 2 шт. яйца, сваренных вкрутую
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 небольшая вареная морковь
  • соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления паштета из крабовых палочек:
  1. Крабовые палочки, яйца и морковь измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
  2. Как украсить бутерброд паштетом из крабовых палочек:
  3. Тонкие ломтики белого батона намазываем крабовой смесью и по краю выкладываем зеленый горошек. В середину каждого бутербродика можно положить по три колечка маслин или оливок.

Грибной паштет


Ингредиенты:
  • 0,5 кг любых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла (для обжарки)
  • соль и специи по вкусу.

Порядок приготовления грибного паштета:
  1. Промытые и произвольно нарезанные грибы отварить и обжарить на сливочном масле с добавление лука (шампиньоны или вешенки можно не варить). Когда грибочки чуть остынут, дважды пропустить их через мясорубку. Добавить в смесь сметану, измельченный чеснок, посолить. В качестве специй я использую кориандр и мускатный орех.
  2. Как украсить бутерброд грибным паштетом:
  3. Очень вкусно грибную смесь намазать на черный хлеб. А «оживить» серую невзрачную начинку можно сметаной. Делаю это так: кондитерский шприц заполняю сметаной и через самую тонкую насадку выдавливаю ее на бутерброд в виде сеточки. Вы можете придумать и свой вариант.


Паштет из куриных сердечек


Ингредиенты:
  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы
  • подсолнечное масло (для обжарки)
  • 2 сырых яйца
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла.
  • Соль перец по вкусу.

Порядок приготовления паштета из куриных сердечек:
  1. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с куриными сердечками. Не забудьте поперчить и посолить. Взбить яйца с майонезом и в конце жарки добавить эту болтушку в сковороду с сердцами. Быстро помешивая довести до готовности. Остудить смесь и пропустить через мясорубку. Смешать ее со сливочным маслом.
  2. Как украсить бутерброд из куриных сердечек.
  3. Любой хлеб или батон намазать сердечным паштетом и притрусить мелко нарубленной зеленью. По «зеленому полю» хаотично разбросать зерна консервированной кукурузы.

Вот такими вот бутербродами я потчую своих гостей.


 Паштет из куриной печени с опятами Блины с грибами зеленью и сыром