Войти Зарегистрироваться

Жульен с грибами и курицей

Классический грибной жульен принято готовить в горшочках в духовке, чтобы блюдо получалось запечённым, более сочным и ароматным. Однако, не у каждой хозяйки под рукой есть горшочки, а иногда отсутствует и духовка. Так что же делать? Можно ли приготовить жульен с грибами и курицей на плите на сковородке?


Жульен с грибами, курица, на сковороде

Для того, чтобы приготовить жульен с курицей и грибочками, нам потребуется примерно 400 грамм свежего куриного филе (зависит от количества порций) , примерно столько же, даже чуть меньше, свежих шампиньонов, 1 ст. ложка муки, 250 грамм сметаны, столько же молока, 4 ст. ложки сливочного масла и свежий натёртый сыр. Можно не солить, тогда блюдо с грибами будет менее калорийным.


Далее высыпаем на сковородку муку и немного подсушиваем, затем добавляем 3 ст. ложки сливочного масла и подогревам, перемешивая. Когда масло расплавится, добавим молока, можно чуть соли и после закипания молока - сметану. Ждем 5 минут, и соус для нашего аппетитного жульена готов!


А тем временем нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны и филе. На сковороду вываливаем филе, пару минут жарим, а сверху - грибочки.


Смесь жарится на тарелке

Когда филе полностью зажарится, можно залить содержимое сковороды соусом, посыпать тёртым сыром, заранее растопленным сливочным маслом и накрыть крышкой.


На медленном огне жарим примерно 20 минут, проверяем: если не подгорело, то оставляем еще минут на 10. Сверху посыпаем зеленью и подаем к столу!


Когда вы почувствуете этот невероятный аромат, то живот сразу заурчит, и потекут слюнки. Также вкусно как заказать суши на дом москва.

 Рыба по-суздальски с гречневой кашей Жареные лисички в сметане