Войти Зарегистрироваться

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Замечательные и вкусные блюда получаются из курицы. Ещё аппетитнее будет она смотреться в сочетании с грибами. А если всё это потушить в сливочном соусе, то ужин получится знатным и сытным. Таким рецептом из куриного филе с грибами, мы с вами и поделимся. Готовится оно очень просто, но приготовив его вы сможете почувствовать себя знатным кулинаром или шеф-поваром в каком-нибудь ресторане.


Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Основные продукты для блюда:


  • Грибы (желательно лёгкие, вроде шампиньонов) -7 штук
  • Лук репчатый - 1 головка
  • куриное филе - 250 грамм
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • соль и перец - по вашему вкусу

Продукты для сливочного соуса:


  • молоко - 230 миллилитров (при использовании жирных сливок, муку добавлять не требуется)
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • укроп, петрушка - по нескольку веточек
  • соль и перец - по вашему вкусу

Порядок приготовления курицы с грибами в сливочном соусе:



  1. Филе курицы моем, подсушиваем и нарезаем в виде небольших кусочков.
  2. Грибы тоже моем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде пластинок (небольшие по размерам грибы достаточно разрезать на несколько частей).
  3. Головку репчатого лука очищаем и режем на мелкие кубики.
  4. Нарезать мелко вымытую зелень на разделочной доске и отложить в сторону.
  5. На предварительно разогретой сковороде с крышкой в подсолнечном масле обжариваем лук порядка двух минут.
  6. Обжаренный лук аккуратно убираем со сковороды, при этом оставив всё масло.
  7. На сильном огне, обжариваем, порядка трёх минут, куриное мясо до состояния полуготовности.
  8. Затем тоже убираем кусочки курицы со сковороды.
  9. Далее, на этой же сковороде, подлив ещё немного масла, обжариваем три минуты грибы (по мере необходимости, доливаем масло в сковороду).
  10. После этого соединяем всё вместе: грибы, лук и филе, снова ставим на огонь, добавляем соль и перчим.
  11. Добавляем немного муки и аккуратно всё перемешиваем.
  12. Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не получились комки и хорошо перемешиваем продукты.
  13. В конце жарки добавляем рубленую зелень, по вкусу солим и перчим блюдо, а затем тушим по крышкой, периодически помешивая, порядка 4 минут.
  14. Выключаем плиту, добавляем на сковороду ложку сливочного масла, накрываем крышкой и даём ему потомиться по крышкой порядка 5-10 минут.
 Куриные сердечки под грибным соусом