Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе
Замечательные и вкусные блюда получаются из курицы. Ещё аппетитнее будет она смотреться в сочетании с грибами. А если всё это потушить в сливочном соусе, то ужин получится знатным и сытным. Таким рецептом из куриного филе с грибами, мы с вами и поделимся. Готовится оно очень просто, но приготовив его вы сможете почувствовать себя знатным кулинаром или шеф-поваром в каком-нибудь ресторане.
Основные продукты для блюда:
- Грибы (желательно лёгкие, вроде шампиньонов) -7 штук
- Лук репчатый - 1 головка
- куриное филе - 250 грамм
- Подсолнечное масло - для жарки
- соль и перец - по вашему вкусу
Продукты для сливочного соуса:
- молоко - 230 миллилитров (при использовании жирных сливок, муку добавлять не требуется)
- мука пшеничная - 1 ст. ложка
- сливочное масло - 1 ст. ложка
- укроп, петрушка - по нескольку веточек
- соль и перец - по вашему вкусу
Порядок приготовления курицы с грибами в сливочном соусе:
- Филе курицы моем, подсушиваем и нарезаем в виде небольших кусочков.
- Грибы тоже моем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем в виде пластинок (небольшие по размерам грибы достаточно разрезать на несколько частей).
- Головку репчатого лука очищаем и режем на мелкие кубики.
- Нарезать мелко вымытую зелень на разделочной доске и отложить в сторону.
- На предварительно разогретой сковороде с крышкой в подсолнечном масле обжариваем лук порядка двух минут.
- Обжаренный лук аккуратно убираем со сковороды, при этом оставив всё масло.
- На сильном огне, обжариваем, порядка трёх минут, куриное мясо до состояния полуготовности.
- Затем тоже убираем кусочки курицы со сковороды.
- Далее, на этой же сковороде, подлив ещё немного масла, обжариваем три минуты грибы (по мере необходимости, доливаем масло в сковороду).
- После этого соединяем всё вместе: грибы, лук и филе, снова ставим на огонь, добавляем соль и перчим.
- Добавляем немного муки и аккуратно всё перемешиваем.
- Вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не получились комки и хорошо перемешиваем продукты.
- В конце жарки добавляем рубленую зелень, по вкусу солим и перчим блюдо, а затем тушим по крышкой, периодически помешивая, порядка 4 минут.
- Выключаем плиту, добавляем на сковороду ложку сливочного масла, накрываем крышкой и даём ему потомиться по крышкой порядка 5-10 минут.