Войти Зарегистрироваться

Грибной соус к мясу, запеканкам и блюдам из яиц

Что потребуется для приготовления грибного соуса


  • Грибной экстракт - 200 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Яичный желток - 1 штука
  • Сок половины лимона
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления грибного соуса


  1. Муку пассируем, разводим экстрактом и доводим до кипения.
  2. Добавить сметану, смешанную с яичным желтком, взболтать и снять с огня.
  3. Посолить, поперчить, поливаем лимонным соком.

 Грибной соус к картофельным или рыбным котлетам Рецепт сливок для грибного супа