Войти Зарегистрироваться

Рецепт сливок для грибного супа

Что понадобиться:


  • 250 гр. нарезанных грибов
  • 1 шт. нарезанного сладкого лука
  • 2 банки куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки белого перца или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 ст. ложки сливочного масла

Очистите грибы влажным бумажным полотенцем. Нарезать половину грибов на кусочки и измельчите остатки.


Растопить половину сливочного масла в большой кастрюле и обжарьте нарезанные грибы до готовности.


Удалить грибы со сковороды и добавьте остальные грибы. Добавить оставшееся масло в эту же сковороду вместе с нарезанным грибами и сладким луком. Посыпать солью. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.


Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю. Добавить муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут до получения однородной массы. Медленно добавить куриный бульон, помешивая смесь. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить мускатный орех и перец. Приправы, добавляем по вкусу.


Добавить сливки и доведите до кипения. (Не позволяйте кипеть.) Разлейте в миски и украсьте зеленью петрушки.

 Грибной соус к мясу, запеканкам и блюдам из яиц Грибной соус из дождевика